Врожденное отсутствие голени: операция на большеберцовой гемимелии по Бартеку Булату

Категория: Генетические заболевания





Бартек Булат родился от малоберцовой кости большеберцовой кости – врожденной нехватки голени. Первоначально врачи предлагали ампутировать родителей, но доктор Дрор Пейли из Института расширенного удлинения конечностей Пэли предложил операцию по восстановлению ног ребенка.

Большеберцовая гемимелияврожденное отсутствие голенион страдает от Бартек БулатВстречается очень, очень редко – один раз на миллион родов, и только 30 процентов случаев поражают обе конечности. Родители Бартека пытаются подтвердить информацию о том, что до сих пор в Польше не было случаев двустороннего врожденного отсутствия большеберцовой кости.

Гемимелия большеберцовой кости: что такое болезнь?

Гемимелия большеберцовой кости вызывает укорочение конечностей / конечностей при ступне / ступнях в крайнем супинации. Если коленный сустав развит, он нестабилен в 90 случаях. Малоберцовая кость смещена в осевом направлении относительно бедренной кости, она также может быть деформированной или нормальной.
У Бартека хорошо развит коленный сустав и остатки голени на правой ноге. В левой ноге коленного сустава нет, но коленная чашечка развита, что очень важно для дальнейшего лечения. Нет голеностопных суставов в обеих ногах.

Гемимелия большеберцовой кости: лечение

Лечение гемибелия большеберцовой кости зависит от тяжести и типа дефекта. Очень важно диагностировать наличие колена и надколенника. В большинстве описанных медицинских случаев и, по мнению ортопедов, наилучшим способом для пациента функционировать независимо является ампутация Сима (транс-подколенная) и дальнейшее протезирование. Ампутация рекомендуется после 12 месяцев. Когда наступит подходящее время, ребенок сразу научится ходить на зубных протезах.

Гемимелия большеберцовой кости: операция Бартека

Бартек Булат будет проходить лечение у доктора Дрора Палея с помощью аппарата Илизарова, который также планирует провести реконструкцию суставов и мышц. Операция Бартека будет проходить в три этапа. На каждом этапе обе ноги будут прооперированы в течение одной операции, чтобы сократить время и количество пребывания в стационаре.
Первая фаза – установка стопы и малоберцовой кости в правильное положение и создание левого коленного сустава. Обе ножки ребенка, вероятно, будут помещены в аппарат Илизарова на ближайшие 4-6 месяцев (включая второй этап операции). После первого этапа операции ребенок будет реабилитирован в течение 8 недель.
Второй этап операции – объединение малоберцовой кости с большеберцовым яичником (который сейчас выступает из правой ноги под колено) в одну кость. В левой ноге таранная кость будет связана с малоберцовой костью. Голеностопный сустав будет создан в обеих ногах. После второго этапа реабилитация продлится 4 недели.

Третий этап наступит через 2-3 месяца – аппарат будет удален хирургическим путем и заменен гипсом на месяц. Сняв его, ребенок будет использовать ортезы и сможет начать учиться ходить. Если ноги ребенка не росли равномерно, может потребоваться другая операция.

Для получения дополнительной информации о Bartek Bułat и гемимелии, пожалуйста, посетите ww.bartekbulat.pl



Источник: https://www.poradnikzdrowie.pl/zdrowie/choroby-genetyczne/wrodzony-brak-kosci-piszczelowej-operacja-tibial-hemimelia-bartka-bula-aa-RUq2-92ss-Zkve.html

 
Публикации похожие на « Врожденное отсутствие голени: операция на большеберцовой гемимелии по Бартеку Булату »:

[sape]
[sape]

На верх