Дольше жизнь с диабетом благодаря семье

Категория: Диабет





Монике 42 года, Оливия 20 и Каролина 19. У них есть заболевание – диабет типа 2. А также кровные узы, любовь матери и сестры и взаимная забота друг о друге. Они заставляют их бодро и спокойно пройти через «жизнь с диабетом».

«Диабет – сила в семье!» – под этим лозунгом Польша празднует этот год Всемирный день диабета. Какую роль играют родственники в борьбе с диабетом и готовы ли к этому польские семьи? Моника, Каролина и Оливия Качмарек, победители конкурса «Расскажи свою историю с диабетом» "Семья побеждает!" организованный по случаю Всемирного дня диабета в рамках кампании «Долгая жизнь с диабетом».

Каролина – я ничего не ем!

Она была сонным, нервным ребенком, замкнутым и все еще жаждущим. Последующие врачи сначала в его родном городе Злоторыя, а затем из других городов, либо преуменьшали эти симптомы, либо уставились на тело Каролины, они жестоко признавали: он, конечно, ест, пусть ест меньше и больше двигается, когда она все теряет. Услышав это, Каролина страдала, потому что она ела столько же, сколько и другие дети, практиковала уроки физкультуры и занималась теннисом после школы. Однажды доктор однажды назначил натощак анализ крови, но, чтобы результат был нормальным, он не был проверен на диабет. И, вероятно, было бы так, если бы не опытный врач … кардиолог!

Каролина пришла к ней, когда ей было 11 лет. С высоким пульсом и давлением после операции на кисте верхнечелюстной пазухи. Кардиолог был первым, кто поверил девушке, что ее ожирение не было связано с неправильной диетой. Она направила ее в клинику нарушений обмена веществ во Вроцлаве. Метаболические исследования показали, что у Каролины низкая толерантность к калориям – ее организму требуется мало энергии для полноценного функционирования. Дальнейшие анализы – на этот раз в диабетической клинике, также показали у девочки резистентность к инсулину и диабет 2 типа.

Оливия – почему я плохо вижу?

Оливия не была обвинена в переедании. Ее ожирение является побочным эффектом кисты шишковидной железы. Это такой маленький, потому что всего 120 граммов органа, который находится в третьей коре головного мозга, но его роль для организма огромна. Эта шишковидная железа выделяет в кровь гормоны, которые координируют и регулируют деятельность многих органов и систем. Два года назад зрение Оливии ухудшилось, поэтому ее нейрохирург назначил комплексные анализы. Оказалось, что они не просто сестры с Каролиной, но и «больные сестры». Оливия также имеет инсулинорезистентность и диабет 2 типа.

Каролина – похудеть, но не любой ценой!

Лечение началось с установления лекарств и специальной диеты. Но как вы объясните своему ребенку, что есть, когда и в каких количествах? Желательно на … блоках. Например: на 1 кирпич приходится 1 яблоко, которое весит 140 гр. Поэтому Каролина установила свое меню на 5 приемов пищи в день. За последние 10 лет она прошла через эмоциональные американские горки. Когда она была худой, она была счастлива и радостна. Когда она набрала вес – она ​​уменьшила «блоки для диеты», совсем отказалась от еды, занималась дома несколько часов в день с тяжестями на руках и ногах, искала «замечательные препараты для похудения». Все это, чтобы похудеть, чтобы ее сверстники не отказались от нее, чтобы жить как другие подростки. Она пришла в себя, когда после многих разговоров с родителями и доктором она поняла, насколько опасно принимать бездоказательные средства, означающие, что голодание может закончиться анорексией и искусственным капельным кормлением в больнице.

Моника – сердце закричало: помоги мне!

Диагноз, что у Каролины диабет, был для нее прорывом. Она знала, насколько серьезно болела ее дочь, и, наконец, знала, что она за болезнь! Она могла защищать ее от учителей, когда она была настолько слаба, что пропускала уроки или ходила на очередную медицинскую консультацию или реабилитацию ожирения суставов. Она могла противостоять оскорблениям и объяснить, откуда у Каролины ожирение: что она не ест, но болеет диабетом. Поэтому она не испугалась, когда ей поставили диагноз Оливия. Чтобы лучше поддерживать обеих дочерей в лечении – узнать о диабете и его осложнениях у врачей и поделиться опытом – Моника начала работать в Польской ассоциации диабетиков.

Как и многие матери, Моника так много внимания уделяла здоровью детей, что забыла о ней. Обе ее беременности сопровождались диабетом, но она исчезла после родов. Так что пот и постоянный голод Моника воспринимала как признаки усталости. Доктор усомнился в этом. Услышав историю болезни обеих дочерей, он поручил Монике проверить инсулинорезистентность и диабет. Оказалось, что у нее было и то и другое, но здоровье ее дочери все же было на первом месте.

Два года назад у Моники "давление" подскочило. Один раз, но аккуратно. Оцепеневший рот Моники был гримасничал от неестественной гримасы, она едва могла заикаться. Моника боялась. От диабетолога она знала, что ей угрожают сердечно-сосудистые осложнения, в том числе два наиболее опасных – инфаркт и инсульт. Она пообещала себе, что это не приведет к такой ситуации снова. Она шутит, что ее муж Артур также помог ей принять решение начать лечение диабета, прибегнув к шантажу: либо вы позаботитесь о себе, либо я не позволю вам действовать социально.

Пути семьи Качмарек для более длинной жизни с диабетом

Моника использует свой «талант» для организации интересных мероприятий на работе в туристическом агентстве. Оливия и Каролина также работают – в одном из отелей в Злоторые. Оба также учатся в Collegium Civitas в Варшаве – Оливия, безопасность и борьба с международным терроризмом, и Каролина – управление и анализ больших данных.

Каролина царит в кухне Качмарека, страстью которой было рациональное питание и здоровая кулинария. Он все еще пробует новые блюда, готовясь открыть собственный ресторан. Готовить отдельные блюда для моего отца было невозможно. Он сказал, что «для двух кухонь не будет готовки, потому что мы семья, и мы пройдем через это вместе». Об опыте семьи Качмареков, как жить с диабетом, Каролина написала в заявке на конкурс «Семья выигрывает!». Вот рекомендации победителей:

  1. Живи мирно! Откажитесь от стресса, отрицательных эмоций и людей, которые их пробуждают.
  2. Не стыдись болезней! Говори открыто, открыто, относись к ней нормально. Предубеждать людей, с которыми вы находитесь, и как реагировать, когда вы плохо себя чувствуете.
  3. Здоровое питание! Исключите углеводы и жиры из своего рациона, но прощайте себя, когда вы отступаете от этих правил.
  4. Шаг! Но вам не нужно нажимать «седьмой пот» в тренажерном зале или бегать марафоны – просто много гуляйте и выполняйте обычную, повседневную физическую работу.
  5. Будьте честны со своим врачом! У каждого пациента бывают моменты слабости – ленивые дни, печенье съедается на вечеринках, лекарства не принимаются вовремя. Расскажите своему врачу, чтобы у него была полная картина вашей болезни. Следуя его рекомендациям, вы предотвратите осложнения диабета.


ДОЛГОЙ ЖИЗНЬ С ДИАБЕТОМ благодаря СЕМЬЕ

Автор: Лидия Попель



Статья была создана в рамках общенациональной образовательной кампании Пт «Дольше жизнь при диабете»чья цель поднять осведомленность о диабете – включая диабет 2 типа и риски, связанные с этим заболеванием, с особым акцентом сердечно-сосудистые осложнения, Кампания организована Boehringer Ingelheim, партнерами являются: Польская Диабетическая Ассоциация, Ассоциация «Активно с диабетом» и портал mojacukrzyca.org.


Дольше жизнь с диабетом благодаря семье - логотипы

Автор: Партнеры по действию





Источник: https://www.poradnikzdrowie.pl/zdrowie/cukrzyca/dluzsze-zycie-z-cukrzyca-dzieki-rodzinie-aa-gcCw-srm7-o587.html

 
Публикации похожие на « Дольше жизнь с диабетом благодаря семье »:

[sape]
[sape]

На верх