Тело положительное? Это принятие вашего тела и уверенность в себе, а не согласие ничего не делать – интервью с Эвой Закржевской и Дарьей Папис

Категория: Личное развитие








2019-12-06
12:01



Беседовала: Анна Серант

– Позитивность тела заключается не в том, чтобы сидеть на диване и говорить: «Мне не нравится, как я выгляжу, но я не хочу ничего с этим поделать». Это не шляпа-невидимка, под которой вам приходится скрывать проблемы, а самопринятие при работе над собой, – говорит Ева Закжевская, – модель больших размеров, стилист, автор блога Ewokracja и Дарья Папис, – модель больших размеров, которая запускает канал ToTalnie на YouTube.

Вы – человек большого размера, который много времени проводит в Instagram и смотрит видео на YouTube, а иногда заглядывает и по телевизору? Есть большая вероятность, что вы знаете имена Эва Закжевска и Дарья Папис. Особенно, если вы выбираете конкретные программы, чтобы наконец увидеть в них девушек одинакового размера, и просматриваете социальные сети, чтобы найти других людей в сообществе больших размеров.

– Хотя давайте будем честными: что это значит – плюс размер? Мы не можем положить всех женщин в одежде больше 38 в одну сумку. В моде, независимо от размера, речь идет о выборе одежды, которая подходит вам лучше всего. Неважно, если вы песочные часы, яблоко или груша, вы всегда можете что-то спрятать и показать что-то, чтобы выглядеть и чувствовать себя женственно, – говорит Ева Закжевская.


Ева Закжевская и Дарья Папис

Автор: Дарья Папис (слева) и Ева Закжевская (справа)



"Что если …?" Нет! Действуй здесь и сейчас

Но как это сделать, чтобы создать чувство женственности и уверенности в мире, который предпочитает XS над XL?

– Я всегда «обвинял» мой вес в моих жизненных неудачах. У меня нет парня, у меня нет хорошей работы? Это мой размер, а не мое отношение. Для меня моя мама всегда была примером: очень женственный, заботливый человек. Плюс размер тоже. Когда она идет по улице, парни смотрят на нее, она одновременно элегантна и скромна.

У нас было много разговоров, я получил от нее большую поддержку. В конце концов, я обнаружил, что, так как моя мама поддерживает меня, если так много людей говорят мне, что я красивая, я люблю рисовать, развлекаюсь с модой, пришло время начинать делать это каждый день, не думая, что, возможно, я буду делать это, если тоньше, – говорит Дарья.

Ева жила в Англии несколько лет. В Польше она была "слишком толстой", чтобы работать официанткой (хотя она была подростком, когда у нее был такой опыт, у нее был опыт), ее английского для возможных польских работодателей было недостаточно.

– Один джентльмен во время интервью дал мне ясно понять, что «извините, но с этим взглядом я вас не найму». Я вышел плакать. В Англии я впервые искал работу на Джерси. Запрещается добавлять фотографию в свое резюме, чтобы вы не подвергались дискриминации по внешнему виду.

Я немного боялся первых встреч с работодателями, но … проблем не было. Мой английский внезапно оказался настолько хорошим, что я мог легко работать с клиентами, мой размер не был препятствием для работы в магазине одежды. Я слышал, что я действительно потрясающий!

И друг, с которым я работал, сказал: возьми свою одежду как-нибудь! До сих пор только у этих ополченцев и кортиз, прическа неизвестна. У тебя есть деньги, купи что-нибудь для себя. И вот как я получил свою первую блузку с вырезом. Оказалось, что в Англии я где-то посередине, что для меня есть одежда. Это было удивительно. Я настолько увлекся этим, что начал отправлять 50-килограммовые посылки в Польшу, я серьезно интересовался модой.

(Вставить) https://www.youtube.com/watch?v=iqDs_HtFgTc (/ embed)


«У тебя есть тело? Ты спортсмен!»

Наряду с большей самооценкой приходит убеждение, что о себе стоит позаботиться, потому что вы просто хотите, а не подходом: это, безусловно, будет принуждение и бесконечные пытки. Хотя начало может быть трудным. Как говорит Ева Закржевска:

– Когда я начал ходить в спортзал, тренер отправил меня на тесты, позволил врачу оценить мое состояние здоровья, но также помог мне определить, какие упражнения более или менее рекомендуются для меня.

Я пошел в частный визит и … меня только измеряли и взвешивали. Я принес с собой все бумаги, а он даже не взглянул на них. Он сказал, что я страдаю ожирением, и это моя проблема. Я просто хотел что-то с этим сделать.

Я пожаловался его боссу, который снова взвесил и измерил меня, дав номер телефона коллеге, который сокращал живот.

Я не получил никаких указаний – могу ли я сделать уклоны, скрученные линии? Или, может быть, кроссфит тренировки? Я могу взвесить и измерить себя, и я заплатил за это много денег.

Хуже всего, когда ты делаешь то, что тебе не нравится. У меня было несколько тренеров, и я не был полностью удовлетворен формой упражнений. Я чувствовал давление, чтобы сделать то же самое, что и все остальные. Больше стресса, нет удовольствия.

Мне нравится тренироваться с гирями и тренажерами, поэтому я стараюсь делать это чаще всего. Хотя со мной – как, наверное, со всеми – случается перерыв в упражнениях. В свое лучшее время я тренировался 5 дней в неделю. Ба! Даже самбо – русское боевое искусство вместе с моим мужем, который обманул меня в классы промежуточных, а не базовых, но мне удалось!


Ева 2

Автор: Ева Закжевская, фото: Вероника Луцян-Грабовска



Дарья добавляет:

– Я думаю, что в случае с девушками больших размеров самая большая проблема – это вообще пойти и пойти в спортзал. В Польше в тренажерном зале вы можете увидеть прежде всего людей, которые на первый взгляд не похожи на то, что им нужен этот тренажерный зал.

И если у вас большой размер, вы думаете, что в этих упражнениях вы будете выделяться среди всех тех, кто скучает по международному, кто делает фотографии в Instagram. Я не мог определиться с тренажерным залом в течение длительного времени.

Сначала я начал ходить в бассейн, и после первых попыток утонуть там, я хотел плакать. Позже это пошло, я начал наслаждаться этим. Я чувствовал себя хорошо в бассейне, потому что я сказал себе, что это ничего не значит, потому что, хотя я в купальнике, когда я ныряю, меня никто не видит.

А потом мой муж сказал: «Ты ненормальный. Ты играешь в костюм, и у тебя нет проблем с ним, и ты не хочешь ходить в спортзал в спортивном костюме». Итак, мы пошли – в самый центр Мокотова, в час пик. И … это было здорово. Я видел моих подруг, возраст моей бабушки. На самом деле, у всех есть где-то, что я приехал туда и тренировался. Они заботятся о себе. И наконец то, как я выгляжу там, перестало меня интересовать.

Вот почему девушки! Я настоятельно рекомендую вам преодолеть себя и попытаться пойти в спортзал. В начале вы можете выбрать жилой комплекс или только для женщин. Стоит позаботиться о своем здоровье, чтобы вы могли наслаждаться им со своими близкими как можно дольше.


Дарья

Автор: Дарья Папис, фото: частный архив



«Ну и дела, ты так много весишь? У тебя все хорошо со здоровьем? А ты такой стройный? Разве ты не исчезнешь сейчас?»

Что делать, если есть отрицательные комментарии?

«Ненависть к ложной заботе – худшая», – говорит Дарья. – Кто-то лишнего размера может услышать: «Ты толстый, скоро умрешь», худые люди, по словам доброжелателя, «настолько худы, что скоро исчезнут». Люди думают, что если они скажут: «О, я собираюсь исчезнуть», они не сделают больно тому человеку, как обидят кого-то более крупного, но это не так.

Взять, к примеру, Малгосию Розенека – у него отличная фигура, я мог бы подумать: «Мальчик, он выглядит как миллион долларов. Если бы у меня было такое тело, у меня не было бы проблем ". Но нет! Ее ненавидят за то, что если у нее есть собаки, она чистокровная, а не из приюта, что ее муж бьет по мячу и является идиотом, и даже в таком интимном вопросе, как ее проблемы с беременностью.

Как говорит Ева:

– Худшее, когда ненависть исходит от родственников и родителей. Однажды под одним из моих постов появился неприятный комментарий … от свекрови одного из блоггеров большого размера, который тоже врач! Казалось бы, она должна быть в состоянии противостоять такой вещи … Давайте уважать друг друга просто как девушки, независимо от размера.

В интернете мои наблюдатели иногда пытаются защитить меня, нападая на стройных женщин. Иногда в комментариях также появляется лай, вызванный большими эмоциями. И хотя эти девушки стоят на моей стороне, я удаляю их записи. Для меня немыслимо защищать одного человека, нападая на другого.


Ева Закжевская

Автор: НИКА Окунева



Меньше ненависти, больше любви. Меньше драмы, больше блеска

– Я думаю, что это самое сложное для молодых девушек, подростков. Я сожалею о том, что когда я был в их возрасте, у меня не было нас – девушек, которые показывают, что, имея такой размер, вы можете нравиться себе и выглядеть великолепно, – говорит Дарья Папис.

Эва Закржевская, напротив, отмечает:

– Эй, в Интернете так плохо, что если бы мне было 13 лет, я не знаю, смогу ли я справиться с этим. Против этих девушек создаются группы, мемы, стыд тела сильный. И поэтому я думаю, что я спокоен. Возможно, потому что я часто упоминаю принятие для всех размеров, потому что я не имею в виду продвижение ожирения.

Во всяком случае, что это за утверждение? Вы смотрели мои фотографии, мой блог и сразу хотели набрать вес? Возможно нет. Речь идет не о пропаганде ожирения, а о здоровом отношении к себе. Я хотел бы пригласить всех блоггеров, молодых людей, просто женщин, которые встречаются с ненавистью из-за их размера, принять участие в нашей кампании, – добавляет Ева.

Запланировано фирменное мероприятие с девушками всех размеров. На мероприятии вы сможете купить футболки от Ewa Zakrzewska, как женские, так и с положительным знаком.

В продвижении кампании будут участвовать блоггеры, ютуберы или инстаграмеры, но мероприятие организовано в основном не для «обычных» девушек. Не только плюс размер, но и те, которые нужно объяснить, что «они не женские и не аппетитные, потому что они такие стройные».

Доход от продажи футболок будет передан в фонд Aż Sobie Zazdroszczę, управляемый Александрой Деевской. Цель фонда – помочь людям с расстройствами пищевого поведения и депрессией.

– К сожалению, когда дело доходит до расстройств пищевого поведения, я знаю эту проблему. Я всю жизнь терял ненависть к себе, никогда не думал о своем здоровье. Я, наверное, проверил все возможные диеты, всегда боясь эффекта йо-йо. Теперь я хочу помочь другим девушкам избежать этого.


Дарья

Автор: Дарья Папис, фото: частный архив



Как добавляет Дарья: – Это будет женская, интимная встреча, во время которой девушки смогут поговорить, съесть что-нибудь в более свободной обстановке. Это должно дать им уверенность и чувство принадлежности к сообществу. В конце концов, это будет нечто материальное, а не виртуальное, без разделения женщин на лагеря: без скелетов, без китов. Мы хотели бы опровергнуть этот подход.

«Скелет» и «кит» – явно уничижительные выражения, а как насчет слов «толстый», «толстый»?

Дарья: – Я помню нашу совместную поездку в Гданьск. Мы с Евой пошли в один из сетевых магазинов, в котором есть отдел больших размеров. Мы гуляли вокруг этого магазина и шли, не в состоянии найти это. Наконец, к нам подошла очень худая женщина и спросила, чем она может помочь.

На это Ева прямо с моста: «Где отдел для полных людей?». Несчастная женщина, непривычная к такой прямоте, застряла полностью. Поэтому я вмешался: «Отдел больших размеров». «О, да, да, конечно. Он уже показывает дам».

Раньше у меня было «толстое» расстояние до слова, теперь оно намного меньше, особенно когда мы так разговариваем. Тем не менее, я был бы осторожен с такой формулировкой для недавно встретившегося человека – некоторые могут просто не захотеть называться толстыми.

(Вставить) https://www.youtube.com/watch?v=HMVrFL6xPAE (/ embed)


Как (не) одеваться?

Ева Закржевска уже много лет занимается этим вопросом:

– В магазинах все еще есть проблема с одеждой больших размеров. В Англии покупка одежды больших размеров не является проблемой, польская женщина больших размеров найдет самый большой выбор одежды в Интернете и чаще всего на зарубежных сайтах.

Много раз случалось так, что, будучи приглашенным гостем, а не моделью, на какую-то программу, мне приходилось приносить одежду самостоятельно, из которой стилист «придумывал что-то», или одевать других девушек большого размера, появляющихся в программе.

Сразу после возвращения из Англии я открыл бутик с одеждой больших размеров. С одеждой, полной цветов, различных стилей, с советами стилиста. Тогда это не сработало, девушки консервативно предпочитали выбирать сумки.

Я думаю, что сегодня будет по-другому. Поэтому, когда я готовил две коллекции Tom & Rose, я старался убедиться, что это не леггинсы, а нарисованные футболки, которые продаются щедро и щедро толстым людям. Были созданы две женские коллекции – наборы, которые можно свободно комбинировать друг с другом.

Дарья: – Когда первая коллекция поступила в продажу, я купила пальто, которым через мгновение мой коллега по работе в восторге. Она пошла в магазин за 20 минут для меня, но они все были распроданы.

У меня сама была проблема с выбором свадебного платья. В одном из магазинов консультант протянул мне платье размера 36, велел мне надеть его и представить, как она будет выглядеть, как я … Я не хотела сдаваться и покупать платье, которое пока не могу примерить.

Руководствуясь синдромом принцессы, мне снилось, что мое платье было явлением с соборной вуалью. Я начал искать ее в Англии и Швеции. И вдруг выяснилось, что доступны не только мои размеры, но и что мне впервые приходится использовать зажимы для одежды, чтобы большие не отваливались.

Не было никаких вопросов о том, был ли мой размер вообще, но о сокращении. Проблем не было, и я купил платье своей мечты. К сожалению для многих девушек больших размеров, после этого свадебного поиска самый красивый день в их жизни становится кошмаром.

Ева: – Я когда-то делал тесты и звонил в разные салоны. Эти женщины даже не видели меня, но когда я спросил о платье русалки 46 или 48, я услышал, что шучу. Что в таком размере в жизни они не оденут меня в этот крой. Я не надену русалку, но я знаю девушек, которые прекрасно смотрятся в ней и носят размер 46 или даже 52.

Это распространенная проблема. На одной из свадебных ярмарок одна девушка упомянула, что они связали ей маленькое платье веревкой … Часто салоны пытаются оказывать давление на клиентов, например, «только сегодня проходит специальная акция, и вы можете купить это платье сейчас или никогда».

После того, как я сопровождал моего друга при покупке, и когда мы решили, что не будем примерять платье слишком маленького размера 38, женщина перед нашими глазами сломала карточку с информацией об акции и предупредила, что в таком размере мы не сможем что-то шить позже.

Приходили другие клиенты, поэтому я громко сказал, что у нас достаточно времени, никто не должен оказывать на нас давление, потому что он ниже дна. Теперь, когда я нахожусь на свадебной ярмарке и спрашиваю о больших размерах, для представителей салона глупо, что у них их нет. Они пытаются объяснить себя, убедиться, что они заполняют пробелы. И я думаю про себя: отлично, что-то меняется.

Дарья: Под каждым из наших видео на YouTube с 10 комментариями: «круто, лапа»: «Благодаря тебе я впервые надела платье, одела костюм и пошла на пляж. Мы создаем сообщество, в котором девушки чувствуют себя принятыми, красиво. Для таких моментов это стоит делать ".

(Вставить) https://www.youtube.com/watch?v=dFxlpQr27R0 (/ embed)




Источник: https://www.poradnikzdrowie.pl/psychologia/rozwoj-osobisty/body-positive-to-akceptacja-swojego-ciala-i-pewnosc-siebie-a-nie-przyzwolenie-na-nicnierobienie-rozmowa-z-ewa-zakrzewska-i-daria-papis-aa-oeNz-DDtb-iKu5.html

 
Публикации похожие на « Тело положительное? Это принятие вашего тела и уверенность в себе, а не согласие ничего не делать – интервью с Эвой Закржевской и Дарьей Папис »:

[sape]
[sape]

На верх