Мир – это моя семья, а люди, которым я помогаю, – мои дети. История Дарьи Мейнартович

Категория: Личное развитие






– Анна, смотри! В 7:40 я добавил пост в Facebook, в котором говорится, что девушке из Мадагаскара нужна финансовая помощь, чтобы иметь возможность учиться. Я искал только одного человека, сейчас 8:30, а трое уже вызвались – Дарья Мейнартович приветствует меня с таким энтузиазмом. Женщина, которая делает все возможное, чтобы поддержать представительниц женского пола (но не только) по всему миру.

Девочкой, для которой она искала поддержку через свой профиль в социальных сетях, является 9-летняя Клаудия. Вместе со своей 4-летней сестрой Сарой (эта девушка уже получила поддержку) ее забрали у отца, изнасиловав обеих дочерей. Их мать была в основном на работе – она ​​зарабатывала на жизнь проституцией среди китайских рабочих.

Сегодня сестры находятся под опекой Акани Авоко Фаравохитры, и благодаря двум спонсорам, найденным г-жой Дарьей, они уже пошли в школу. Быть студентом на Мадагаскаре – это привилегия, которая стоит 70 долларов в год, и многие не могут себе этого позволить.

– Иногда я сталкиваюсь с утверждениями, что зачем помогать кому-то на другом конце света, поскольку в Польше тоже есть нуждающиеся дети. Конечно! И я помогаю этим детям, я со-организую кампанию «Подарок мечты» каждый год, это благородный пакет, только в меньших масштабах и с более давними традициями. Для меня помощь не имеет границ на определенном континенте, нет расы, взглядов или религии. Как вы можете отказаться помочь нуждающемуся человеку только потому, что он приехал из другой страны или молится другому богу?

Поддержите борьбу с раком молочной железы в Либерии!

Поддержите сбор средств, помогающий женщине с раком молочной железы в Либерии!

Автор: Частный архив Дарьи Мейнартович

Рак молочной железы в Либерии – вопрос, которым очень пренебрегают. «Это проблема для белых женщин», – говорят либерийские женщины, для которых СПИД, малярия – их ежедневные проблемы, а рак – далеко позади. Даже листовки, подготовленные Дарией Мейнартович, приобрели новую обстановку, и женщины на иллюстрациях перекрашены из белого в черный для либерийцев они могли бы отождествиться с ними больше.

– Либерийские женщины убеждены, что рак молочной железы поражает только «белых» женщин, поэтому его широко игнорируют. Существует низкая осведомленность о проблеме. В результате пострадавшие женщины обращаются к врачу с запущенным раком. Тогда ничего не поделаешь, кроме ампутации груди. Обычно через несколько недель после операции пациент умирает, – пишет инициатор сбора.

Вам нужны: модели груди и призраки, проектор, ноутбук (используется), 40-дюймовый телевизор, спортивный инвентарь, листовки, баннеры, рулоны, учебные пособия по мастэктомии, массаж груди, средства реабилитации для клиник, розовые ленточки, блокноты, ручки. , вес, спортивные средства и т. д. Все средства из коллекции будут пожертвованы для этих целей.

Будьте в безопасности и принадлежите

В начале не было никакой помощи для польских или иностранных детей, но для животных. Все началось с бездомных собак, которых маленькая Дарья собирала в этом районе и тайно кормила, поила, а иногда – когда мамы или тети не было дома – купалась и грелась в своей квартире.

– иерархия потребностей Маслоу, сразу после физиологических потребностей, включает потребности безопасности и принадлежности. У меня не было двух детей дома, и я заботился о животных. Ведь собак любят безоговорочно.

Дарья – дочь доктора и студента юридического факультета – вскоре должна была обрести независимость. Папа завел новую семью, когда ей было 3-4 года, а мама часто меняла место жительства, партнеров, ей нравился алкоголь. Было психологическое и физическое насилие, оставив ребенка одного на несколько дней дома.

Хотя, как отмечает Дарья Мейнартович, не все моменты с ее матерью были плохими – были хорошие дни, признаки заботы, подарки – это было не каждый день. Когда соседи постепенно стали обращать внимание на то, что происходило за стеной, когда учителя начали спрашивать о ситуации дома, мама Дарьи решила перевести ее в другую школу, где она может начать все сначала и где ее плохое мнение не следует за ней.

– Я менял начальную школу 4 раза – когда я смог сблизиться со своими одноклассниками, мне пришлось попрощаться и попытаться снова оказаться в другой школе. Мне повезло, что в этой сложной ситуации вокруг меня всегда были полезные люди, – говорит Дарья Мейнартович.

Как тренер по волейболу, который помог 15-летней девочке получить место в школе-интернате, когда ее мать выбросила ее из дома после одной из ссор. Помогла и бабушка Сесилия, которая долгое время жила с Дарьей, двумя ее сестрами и матерью, помогала в уборке, готовке, но, прежде всего, – дарила девушкам теплые чувства. Бабушка ужасно нервничала из-за того, что происходило у ее внука и дочери, она страдала от болезней сердца и умерла от сердца.

Тетя Янина, которую звали Бубча, лаборант из Вышкува, несколько раз принимала Дарью, когда ей было 6, 10 и 13 лет. Так получилось, что пять человек – с сестрами и бабушкой – жили в 30-метровой однокомнатной квартире тети.

Дарья, ее учитель, тоже делила свою квартиру, точнее, кабинет. Она знала, что у этой образцовой ученицы (обучение было способом доказать свою ценность) не было условий, чтобы спокойно делать домашнее задание, поэтому она дала ей ключ, который она всегда могла использовать. И Дарья сделала именно это, что часто приводило к совместным переговорам.


Дарья Мейнартович с девушками в Гане.

Автор: личный архив Дарьи Мейнартович



Что бы они лучше других

Дарья Мейнартович – выпускница курсов реабилитации и MBA, а также аспирантура по сексологии, магистр менеджмента и маркетинга. Она также получила докторскую степень – она ​​защитила себя в 2000 году с проф. Збигнев Лю-Старович, как раз в то время, когда ее жених решил уехать со своей подругой. Она написала статью по проблеме, которая спустя 20 лет до сих пор не часто рассматривается – сексуальность людей с синдромом Дауна.

Мейнартович много лет работал с детьми с физическими и умственными недостатками в бассейне по адресу ул. Инфланка в Варшаве. Она была заместителем руководителя Центра, но после работы она провела собственные занятия с детьми с ограниченными возможностями. В рамках программ Центра она организовала их, среди прочего летние и зимние дневные лагеря. Однако она хотела, чтобы хотя бы на этот короткий срок каждый день дети, которым сложнее в жизни, чувствовали себя прекрасно, а другие – даже им завидовали. Она искала спонсоров и государственные организации, чтобы организовать для них нечто большее, чем предусмотрено программой мероприятий, например, поездки в кинотеатр, катание на лошадях, дайвинг, водные лыжи, концерты представительного оркестра полиции и выставки собак этих служб.

Работа с детьми сопровождалась работой над собой – избавиться от приступов паники, беспокойства, развить чувство собственного достоинства и уверенность в себе. Она начала посещать индивидуальную и групповую психотерапию, принимала участие в семинарах по личностному развитию – все длилось более 7 лет, но самые большие проблемы были преодолены.

– Я чувствую, что мне еще многое предстоит сделать, но этот 7-летний косаток дал мне многое. Я не всегда создаю идеальные отношения, но я рад, что мое сердце реагирует, я не хороню свою чувствительность, я могу плакать, быть беззащитным, признавать свою ошибку, но и бороться за свою. Например, когда мне приходилось иметь дело сначала с несправедливым увольнением, а затем с притеснениями и дискриминацией на рабочем месте. И я выиграл, тоже в суде, – признается Дарья Мейнартович.

15971

Постепенно он начал становиться на свои места. Дарья познакомилась с Полом – будущим женихом. Они купили землю для дома мечты с садом, их уже «зарегистрировали в офисе». Павел часто говорил ей: «Я люблю тебя именно таким, какой ты есть» – я люблю тебя таким, какой ты есть, ведь тебе не нужно ничего менять в себе.

Когда до свадьбы оставалось всего 6 недель, они собрались на романтические выходные в Беловеже. Они не приехали – пьяный водитель вызвал лобовое столкновение, в котором осталась только Дарья.

– Павел прожил ровно 15 971 день, а я родился 15 сентября 1971 – 15 971. Это не случайно. После аварии я 2 года плакала, стала спрашивать себя: «Почему я?». Я так много работал над собой, я был совершенно другим человеком, чем раньше. Только это "Почему я?" Это вопрос жертвы – я пришел от него к вопросу: «Почему это случилось со мной?» Для чего это? Это должен быть сигнал спрыгнуть с моста или, скорее, проснуться? Это снова стоило мне много усилий, я сам не мог этого вынести.

Дарья Мейнартович хотела, чтобы добро, которое она получила от людей, с которыми познакомилась во взрослой жизни, а также раньше – в детстве и подростковом возрасте – пошло дальше в мир. Она начала со своего заднего двора. Готовим рождественские пакеты для нуждающихся детей, убираем в квартире друга с депрессией, строим питомник для 82-летнего друга священника.


Во время открытия школы в Непале.

Автор: частный архив Дарьи Мейнартович



Если я пробью стеклянный потолок, я не возьму с собой лестницу

Ее усилия были отмечены Агнешкой Билиньской и Дарьей Голембовской-Татай, которая открыла филиал Vital Voices Global Partnerhship в Польше – международной организации, основанной в 2006 году Хиллари Клинтон и Мадлен Олбрайт. Это престижная инициатива, в которой Дарья Мейнартович участвовала в 2010 году.

Основатели польского отделения организации также выдвинули ее кандидатуру для участия в глобальной программе Глобального партнерства по наставничеству женщин / Fortune / US Department, и на этот раз она также была признана. Вместе с 24 представителями развивающихся стран (в том числе и Польши) – бизнес-лидеров, женщин с лидерскими способностями, Дарья Мейнартович была приглашена в Вашингтон в 2012 году. Затем в 2014-2015 годах она приняла участие в другой программе наставничества Vital Voices LEAD Fellowship, организованной в сотрудничестве с UK AID.

В США она познакомилась с важными личностями, встретилась с Хиллари Клинтон, Барбарой Микульски, Барбарой Боксер и другими. Во время гала-ужина каждую женщину читали по имени, а остальные – другие выдающиеся активисты и более 200 американцев, присутствовавших на гала-концерте – аплодировали ей.

Во время своего пребывания в Соединенных Штатах Дарья Мейнартович провела встречи со своими наставниками («Глобальное партнерство Vital Voices» – это программа наставничества, в которой женщины из развитых стран, обладающие большим опытом ведения бизнеса, поддерживают женщин из развивающихся стран). В то время она уже работала менеджером в частной клинике, поэтому встречалась с руководителями и топ-менеджерами крупнейших компаний мира. Они повторили: «Если бы не помощь других людей, я бы не пришел туда, где я есть. Поэтому, если одной из женщин удастся прорваться сквозь стеклянный потолок, она просто не сможет взять с собой лестницу, потому что это помешает другим представителям ее пола преодолеть этот потолок».

Вернувшись в Польшу, Мейнартович сказала, что … в бизнесе ей скорее нет дела до высших постов и престижа. Она не стала больше зарабатывать, она не сменила работу, но она наладила сотрудничество с выдающимися активистами, встретившимися во время всемирной встречи Vital Voices:

– Я всегда хотел помочь детям и женщинам, я был чувствителен к новостям, например, из Африки о ситуации в Эфиопии или Сомали. Я не знал, как помочь. После участия в программе Vital Voices я, наконец, получил ответ на вопрос, который задавал себе после смерти Пола: «Зачем все это?». Чтобы помочь другим. Благодаря программе я смог профессионально развиваться, стать стратегом, заработать много денег, но я выбрал что-то совершенно другое – я использовал контакты там, чтобы действовать среди людей на месте. Весь мир оказался этим местом.


Дарья Мейнартович в Белом доме

Автор: частные архивы Дарьи Мейнартович



После отъезда в США Дарья Мейнартович вылетела в Бирму в 2012 году и добровольно стала физиотерапевтом в бедной клинике «Золотые девочки». На рейс она потратила 5500 злотых – она ​​заплатила все из своего кармана. По сей день она путешествует, когда ей удается получить отпуск на работе. Он пытается сделать это 2-3 поездки в год.

После Бирмы настала очередь Нигерии, хотя многие предупреждали: «там может быть опасно», «остерегайтесь похищений». Действительно, во время пребывания Дарьи Мейнартович два китайца были похищены с целью получения выкупа, она оказалась в тяжелых условиях в епархиальной больнице Аквудо, частной миссионерской больнице.

Она часто работала над фонариком, потому что в здании не было электричества. Пациенты лежали на кроватях без постельных принадлежностей, лекарства рассыпались на кусочки в полиэтиленовых пакетах – единственной информацией о них была частота, с которой их принимали. Пациенты были удивлены, когда их физиотерапевт вместо назначения таблеток, в которые они так верили, рекомендовал заняться спортом. Осведомленность о здоровье и самообслуживании была очень низкой.

Прожив в Нигерии, он был одним из тибетских беженцев-инвалидов в центре, основанном 14-м Далай-ламой, затем настал черед Гватемалы и лекций для молодежи, позже в списке оказались Кения и оборудование школ спортивным оборудованием, строительство 15 волейбольных площадок, Танзания, Иордания, Филиппины. Дарья Мейнартович отправила бесконтактные термометры в Либерию во время правления вируса Эбола в 2014 году, который в то время был товаром на вес золота. В 2013 году у нее была возможность пожать руку четырнадцатому Далай-ламе и бирманскому лидеру Аун Сан Су Чжи.

На Мадагаскаре активист поддерживает семейный детский дом, в Непале – она ​​восстановила школу для Агнешки вместе с Агнешкой Дидич, 203 ребенка, и принесла 600 кг школьных принадлежностей, а в Гане она ежегодно организует спортивные соревнования для 200 девочек. В Индии, в свою очередь, она участвовала в занятиях по наставничеству для девочек, а в лагерях беженцев на сирийско-ливанской границе она оказывала образовательную, спортивную, медицинскую помощь и поддержку конечностям своему другу-инвалиду.

– Во время этих поездок я стараюсь уделять большое внимание спорту. Он всегда был важен для меня, и я думаю, что он может многое дать девушкам и женщинам. Мы построили игровые площадки для женщин в трущобах Найроби – у них есть свои игры, и парни их поддерживают. Точно так же во время соревнований в Гане – весь город болеет за девушек – говорит Дарья Мейнартович.

27 ноября 2019 года, во время второго отпуска, она вылетела в Либерию, чтобы обучить женщин профилактике рака молочной железы и обучать, в частности, самообследование молочных желез. Это первая такая программа в этой стране.


Гонки в Гане

Автор: частный архив Дарьи Мейнартович



Помощь – яркая сторона господства

Помощь должна быть сбалансированной – вы не можете просто помочь, вы также должны позволить себе что-то дать себе. Зачем? Часто тот, кто помогает, видится выше в иерархии, он считает более важным.

– Я все время учусь помогать, и это также означает возможность принимать помощь. Во время одной из поездок, поскольку у меня еще были дополнительные средства, я спросил девушек, что еще им понадобится, но только для себя. Они попросили … 15 кг пены, чтобы вымыть их. Позже для швабры с ведром и швабр, чтобы им не приходилось поднимать его руками, а затем с помощью инструментов, которые помогут им убрать паутину со стен. Только в конце они попросили поджаренный хлеб и шоколад, или, скорее, шоколадоподобный продукт …

Однажды они спросили, могут ли они мне что-нибудь помыть. Я сразу хотел это отрицать, потому что чувствовал себя неловко, но через некоторое время я понял и сказал: «Конечно, вы мне очень поможете». Благодаря им у меня была чистая одежда, и они перестали чувствовать, что «они мне что-то должны».

Вот почему я часто призываю девушек, которых спонсируют, научиться писать несколько слов благодарности – чтобы это было усилием, возвращением энергии. Они тоже делают это очень много. Женщины вышивают салфетки, шьют сумки для людей, которые им помогали. Благодаря этому, помощь больше не является яркой стороной господства, а более ровными отношениями.

«Мир – это твоя семья, а проекты – твои дети»

Каковы планы Дарьи Мейнартович на будущее? Может быть, ваш собственный фонд, который помог бы другим полный рабочий день? С другой стороны, хотя вам легче помочь, когда вы обеспечены работой и боитесь за материальное будущее, чтобы у вас было достаточно денег для оплаты счетов, покупки одежды и еды, Дарья всегда сопровождала ее. Может быть, работа в ЮНИСЕФ или другой организации и возможность делать то, что вы любите больше всего, не беспокоясь о финансовых ресурсах? Это не изменит того, что это поможет людям.

– Один из моих африканских наставников в программе Vital Voices сказал, что мир – это моя семья, а люди, которых я поддерживаю, – мои дети. Я согласен с ней – хотя у меня нет собственных детей, а иногда я боюсь одинокой старости, у меня есть сестры и братья по всему миру, которые приглашают: «Приезжайте в Африку на пенсию. Мы ваша семья».



Источник: https://www.poradnikzdrowie.pl/psychologia/rozwoj-osobisty/swiat-jest-moja-rodzina-a-ludzie-ktorym-pomagam-moimi-dziecmi-historia-darii-mejnartowicz-aa-YRTA-LNdb-Ac2N.html

 
Публикации похожие на « Мир – это моя семья, а люди, которым я помогаю, – мои дети. История Дарьи Мейнартович »:

[sape]
[sape]

На верх