Вытяжки кухонные | EkspertBudowlany.pl

Категория: Кухня


Вытяжка для настенного монтажа Franke Glass Linear

Вытяжка для настенного монтажа Franke Glass Linear
Рис. Franke

Их задачей является удаление из кухни избытка водяного пара и запахов, образующихся во время приготовления пищи, Защищают также поверхности вокруг плиты от налипания жира и обеспечивают лучшую вентиляцию.

Кухонная вытяжка может выполнять функции поглотителя или подъемника. Поглотитель это вытяжка, работающие в замкнутом цикле; впускаемый воздух проходит через фильтры (degreaser и угольный – поглощающий запахи) и очищенный возвращаться на кухню. Он монтируется в кухню, из которой нельзя проводить паров наружу.

ВНИМАНИЕ!
Выписка не может быть подключен к проводу, которым отводятся газы из печей газовых или котлов.

Экстракт это вытяжка, которая работает в системе открытой; впускаемый воздух проходит через фильтр, металлический или flizelinowy, остановившиеся жир и защищает интерьер капота от загрязнения, а затем через дымоход проникает снаружи. Вытяжка подключается к вентиляционному каналу. Следует иметь в виду, что его можно устанавливать только в тех зданиях, в которых кухни имеют отдельный канал вентиляции, не связанный с другими помещениями.

Виды, формы и расположение

  • Вытяжки пристенные (называемые также kominowymi, так как они оснащены в дымоход) крепится к стене, у которой стоит кухня. Они имеют чаще всего прямоугольную форму, овальную или полукруглую.
  • Вытяжки угловые монтируются в углу кухни. Имеют форму квадрата со срезанным боком.
  • Вытяжки островные крепится к потолку в любом месте кухни. Имеют прямоугольную форму, квадратную или круглую.
  • Вытяжки podszafkowe монтируется под навесной шкаф кухни.
  • Вытяжки для установки монтируется внутри шкафа висит: szufladkowe (для запуска вытяжки и включения освещения выходит его нижнюю часть, в которой находится поверхность поглощающее); откидные (чтобы запустить вытяжка, необходимо приоткрыть дверцу шкафа, в котором он был установлен); простые (встроенные в шкафчик, что видны только от ее нижней части).

Материалы
Вытяжки выполняются в основном из нержавеющей стали, кислотостойкой стали, полированный, полу матовая, а также из стали и окрашены в различные цвета. В современных okapach сталь часто связана с закаленным стеклом, медью и даже деревом.

Эффективность
Она определяется в кубических метрах в час и сообщает о максимальное количество воздуха, возможной для фильтрата в течение часа. Хорошо работающее устройство должно очистить весь воздух в кухне 6-10 раз в течение часа. Чем больше кухня, тем большую производительность должна иметь вытяжка. Лучше выбрать тот, производительность которого выше, от объема кухни. Производительность вытяжки отличается и составляет от 200 до 720 м3/h. Устанавливает ее в зависимости от того, сколько горелок используются одновременно; если готовится на несколько одновременно, нужно настроить аппарат на более высокую производительность.

Фильтры
Фильтр degreaser может быть изготовлен из металла, акрила, платиновых проволок или флизелиновых обоев. Фильтры flizclinowe можно менять или стирать, когда материал не разрушен, остальные же необходимо регулярно чистить и проводить техническое обслуживание согласно рекомендациям производителя.

Фильтр для поглощения запахов – угольный нужно менять каждые несколько месяцев, в зависимости от интенсивности использования поглотителя. Некоторые модели карнизов имеют индикаторы загрязнения или износа фильтров.

>>>>>>> ВЫТЯЖКИ КУХОННЫЕ – ПРОСМОТР ГАЛЕРЕИ ИЗОБРАЖЕНИЙ

СТОИТ ЗНАТЬ!
  • Производительность вытяжки-это больше, чем производительность канистру.
  • Ширина карниза должна быть больше или равна ширине кухни, над которой будет установлен.
  • Вытяжка должна быть как минимум 65 см над электрической плитой и 75 см над газовой горелкой.
  • К выписке следует подобрать трубы нужной длины, подходящего диаметра и формы. Подъемник будет работать тем эффективнее, чем проще и короче будут трубы.
  • Чтобы предотвратить распространение запахов во время приготовления пищи, вытяжка включается на 10 минут перед включением плиты и выключает его через 15 минут после завершения приготовления пищи.
  • Следует помнить о контроле загрязнения фильтров и возможном их мытья или замены.
  • При покупке карниза следует обратить внимание на мощность вентилятора и уровень создаваемого им шума и потребление электроэнергии.





Источник: http://www.ekspertbudowlany.pl/artykul/id2231,okapy-kuchenne

 
Публикации похожие на « Вытяжки кухонные | EkspertBudowlany.pl »:

[sape]
[sape]

На верх