Семейный дом архитектора | EkspertBudowlany.pl

Категория: Дизайн интерьера


Семья-это одна из самых важных ценностей в жизни архитектора Богдана Kulczyńskiego. Поэтому одним из его желаний было построить дома для себя и близких – wielopokoleniowego, полного людей, открытого для гостей. Несколько лет назад ему удалось осуществить этот план в жизнь. Богдан спроектировал дом, а о дизайн интерьера заботилась его дочь, Жанна Kulczyńska-Dołowy. Такое разделение оправдывает себя также в их профессиональной деятельности – они работают вместе в варшавском офисе Кульчиньский Архитектор.

Дом был построен на живописном участке под Варшавы, среди характерных для окрестности сосен. Фасад покрыта modrzewiowymi досками и bazaltem вулканической. В твердое тело, дом и окружение была вписана соляная градирня.

„Я начал о ней мечтать именно в тот же момент, что о доме. Однажды, сидя с женой в одной из краковских пабов, нарисовал на салфетке, как это себе представляю. Позже, после посещения в konstancińskiej градирен, видение становится более krystalizowała, пока не приняла окончательную форму. Однако, как это обычно бывает, от идеи до реализации путь долгий. Ни один исполнитель не верил, что я это сделаю. И хотя это требовало определенной конструкционной и технической гимнастики (защита фундамента, окон и фасадов от соли и влаги, монтаж емкости для воды объемом 3000 литров, установка водоснабжения, с эффективным насосом и т. д.), идею удалось реализовать. Градирня работает с раннего лета до осени, когда много времени мы проводим в саду”, – рассказывает архитектор.

„Конструкция из веток терна делает, что дом прочно закреплено в натуре и природе, меняется вместе с временами года. Летом стекающая по ветвям вода дает покой, в свою очередь, зимой, снег, покрывающий градирни работает как естественная изоляция”, – добавляет дочь Богдана, Алексей.

Комфорт для всей семьи

В этом оригинальном доме живут уже три поколения семьи Kulczyńskich – Богдан вместе с женой, Василий и их дочь Оксана с мужем и сыном. Форма здания, состоящая из двух твердых тел – градирен и „приклеен” к ней прямоугольного параллелепипеда – была отправной точкой для создания комфортного пространства для всех членов семьи. Внутри градирен есть общая часть, в которой проходят любые семейные мероприятия, праздники и другие важные события. Во втором блоке расположены две отдельные „квартиры”. Аранжировкой пространства заняла Жанна, которая в студии Кульчиньский Архитектор отвечает за отдел дизайна интерьера. Именно потому, что каждый день имеет дело с фирменным дизайномв своем собственном доме она хотела немного от этого отдохнуть.

В частном дизайнер избегает вещи „с бирками”, выбирает продукцию no name, единственное в своем роде, часто найденные на ее любимом рынка антиквариата в оптовый рынок, г. бронише. В связи с этим интерьеры эклектики и уникальные. Базу, как и снаружи, являются натуральные материалы – светлый камень на полу, камень садовый на стенах в ванной комнате, сырые доски опалубки на потолке или корпус камина из балок, которые были при строительстве градирен. Снаружи их задача okiełznanie воды, в середине, а okiełznanie огня.

Цвета? Довольно сдержанно, хотя в спальне Жанна zaszalała и на стены выбрала кораллового красного цвета.

„Очень редко использую этот цвет, но здесь зарекомендовал себя отлично. Я хотела, чтобы в этих интерьерах главную роль играли большие плоскости, а не детали”, – добавляет он.

Еще одним очень важным элементом является свет. Как Богдан, как и Джоанна любят, это естественно, ежедневно, поэтому огромное остекление и не закрыты другими предметами, чтобы позволить путешествие солнечных лучей по обстановке. В то же для Богдан разработал мансардные окна в крыше – в части Иоанны, например, в ванной комнате, а в своей – doświetlający почти все пространство, большой, длиной шесть метров, с которого свет воздействует через два этажа до подвала.

Единственное в своем роде

В интерьере не хватает предметов с историей. Одним из них является старый стол из столярного цеха, который Джоанна спасла от огня. Podniszczony рабочая мебель стоит в непосредственной близости от установки кухонного и старого, массивного дубового стола, купленного на рынке в оптовый рынок, г. бронише.

„Это один из моих любимых мебели, который будет со мной всегда. Единственное, что с ним сделала, это мыть с мылом. Не odnawiałam его, не пыталась избавиться от следов отработанного в течение разогрет утюг – именно такие элементы делают мебель, единственное в своем роде”, – добавляет Жанна.

Некоторые мебель Жанна разработала сама, например, кровать в спальне и стоящие рядом с ним стулья, которые выполняют функцию шкафов клубов. Их строгая форма хорошо сочетается с валуном акцентированная топка камина на противоположной стене. Очередная добыча Жанны, на этот раз wypatrzona на заводе kamieniarskim. Этот каменный блок отлично вписался в концепцию дизайнера, в соответствии с которой природа проникает внутрь.

Исполнилась мечта

Смотреть интерьер дома, нельзя не обратить внимания на произведения искусства, которое украшает здесь практически в любое помещение. Скульптуры и арт-инсталляции-это природное окружение для семьи – Божена Kulczyńska с 1989 года вела одну из первых в Варшаве, известной художественные галереи, Опера, в которой многих известных сегодня художников ставило свои первые шаги на рынке искусства. В доме Kulczyńskich, например, можно увидеть скульптуру „Девушка” – Wiolety Ковальчик, стоящую в окне общей гостиной или керамическую скульптуру „Волк” Анны Зарубежных. Не хватает также прикладного искусства, таких как посуда Богдана Косака, фарфор Франциска Starowieyskiego ли люстра проекта Моники Rubaniuk. Заполнение пространства искусства польских художников это одна из отличительных особенностей компании проекты в студии Кульчиньский Архитектор.

Кульчиньский Архитектор это мастерская, специализирующаяся на архитектурно-строительном проектировании, градостроительном и проектах интерьера основана почти тридцать лет назад по проекту архитектора Богдана Kulczyńskiego. Это семейная компания – командой проектов интерьера занимается дочь основателя, архитектор Жанна Kulczyńska-Dołowy. В течение почти трех десятилетий деятельности в мастерской было создано много проектов, которые постоянно отмечали в ландшафт Варшавы (и не только), но и были по достоинству оценены в архитектурных конкурсах, например, Олимпийский Центр вместе с установкой офиса Athina Парк, Европейский Сказочный Центр в пацанове, квартира под Финал Apartments. Мастерская Кульчиньский Архитектор имеет на счету реставрация и приспособление существующих зданий, например, Фабрика Тростника, Торговый Дом Мышиный 3, Smolna 40, проекты частных жилых домов и интерьеров. Осуществление архитектурной мастерской возникают с большим уважением к истории и окружающей среды. Проекты интерьера разработанные в мельчайших деталях – функциональность идет рука об руку с эстетикой на высоком уровне.

(Кульчиньский Архитектор, дом архитектора, дизайнер интерьера, дизайн, свет, окно в крыше, мебель, ярмарка антиквариата, дом wielopokoleniowy, фасад дома)





Источник: http://www.ekspertbudowlany.pl/artykul/id5454,rodzinny-dom-architekta

 
Публикации похожие на « Семейный дом архитектора | EkspertBudowlany.pl »:

[sape]
[sape]

На верх