Здоровая диета: благоприятная пища КОМБИНАЦИИ

Категория: Здоровое питание





Наши прабабушки уже лечили малокровие блюдами, богатыми железом и витамином С, и подавали сладкое печенье с корицей. Некоторые продукты лучше для вашего здоровья, если их давать вместе. Какие пищевые комбинации полезны для здоровья?

Природа старательно хранит свои секреты. И многие из них до сих пор противостоят ученым. В течение многих лет предпринимались попытки понять, почему витамин в таблетках слабее, чем в фруктах и ​​овощах. Только совпадение выявило важность цинка для витамина А. В 1970-х годах американский ученый доктор Смит заявил: цинк активирует витамин А, если его не хватает, даже введение «лошадиной» дозы этого витамина не имеет смысла. эти вызовЕсть много других, которые служат нашему здоровью более эффективно, чем в одиночку.

Цикорий + ореховое сочетание = молодой вид

Тот факт, что витамины А и Е являются мощными антиоксидантами, известен давно, но только недавно было обнаружено, что они работают вместе в несколько раз сильнее, чем по отдельности. Величайшие умы не знают средств, которые более эффективно замедляют биологические часы человека и защищают от многих болезней. Кроме того, витамин Е регулирует уровень витамина А, который в избытке очень вреден. Как использовать этот дуэт для нашей красоты и здоровья? Смешайте все зеленые овощи, богатые каротинами – от цикория, моркови, капусты до шпината – с орехами или миндалем, которые богаты витамином Е.

Сочетание сельди + крема = крепкие кости

Пейте молоко, ешьте сыр, и у вас будут крепкие кости, – рассказывают мамы своим детям, подавая блюда, богатые кальцием. И они правы. Однако диета, богатая этим элементом, – полдела. Витамин D необходим для того, чтобы кальций «встраивался» в кости. Если вы проводите много времени на свежем воздухе, ваш организм вырабатывает достаточно этого витамина. К сожалению, большинство из нас проводят большую часть дня в помещении (на работе, дома). Поэтому мы должны получать витамин D из пищи. Рыба является отличным источником этого. Сельдь, скумбрия и лосось должны особенно помнить женщины в постменопаузе, которым грозит остеопороз.

Комбинация рис + бобы = сильные мышцы

Мышцы и большинство внутренних органов сделаны из белка. Для того, чтобы организм функционировал эффективно, он должен быть обеспечен необходимым количеством полезного белка, необходимого для обновления клеток. Казалось бы, достаточно съесть мясо. Но многие врачи считают, что употребление в пищу свинины или птицы каждый день вредно для нашего здоровья, поскольку помимо белка в них содержится много вредных жиров. Поэтому рекомендуется заменить мясные блюда фруктами и овощами, так как они содержат бесценные витамины и растительный белок, но при этом не содержат вредных жиров. К сожалению, растительный белок не имеет полного набора аминокислот, что является проблемой для вегетарианцев. Однако вы можете составить блюдо без мяса с идеальным аминокислотным составом, с большой дозой витаминов и микроэлементов. Такие блюда готовятся из крупы, риса и бобовых.

Сочетание хлеб из непросеянной муки + вода = аккуратная фигура

Один из способов обуздать аппетит – есть пищу, богатую растительными волокнами. Они впитывают воду и отекают в желудке, создавая ощущение сытости. Они также уменьшают поглощение жиров и сахаров. Растительные волокна богаты: рис-сырец, а также хлеб и макароны из непросеянной муки. Вам просто нужно помнить, чтобы выпить хотя бы стакан воды во время еды.

Сочетание петрушки + яйца = хорошая морфология

Каждая десятая женщина страдает от дефицита железа в крови (ежемесячное кровотечение способствует этому) и поэтому жалуется на слабость, имеет проблемы с концентрацией внимания и легко устает. Анемия – коварное заболевание, которое поражает весь организм. Принятие железных таблеток не решает проблему. Природные источники этого элемента спасения. Его много в желтках, сыре чеддер, чечевице, тыквенных семечках и морских водорослях. Однако только небольшое количество железа всасывается в кровоток. Поэтому стоит помнить, что витамин С значительно улучшает усвоение и усвоение этого элемента. Когда вы едите яичницу-болтунью, посыпьте ее рубленой петрушкой и положите ломтик помидора на бутерброд с сыром – эта начинка содержит много витамина С.

Сочетание перца + оливкового масла = хорошее зрение

Витамин А необходим для правильного функционирования зрения и играет важную роль в образовании родопсина, который обеспечивает зрение при слабом освещении. Он также поддерживает в хорошем состоянии роговицу глаза, кожу и слизистые оболочки пищеварительной, мочевой и репродуктивной систем. Этот ценный витамин содержится во всех желтых и оранжевых овощах. Приправьте свои салаты оливковым маслом, потому что тогда витамин усваивается организмом.

Сочетание абрикосов + дрожжевое тесто = ровный цвет лица

Повреждения кожи – проклятие подростков, тем более что от них нелегко избавиться. До недавнего времени подросткам от прыщей советовали отказаться от шоколада и какао, за что должна была быть гладкая кожа. К сожалению, большую часть времени эти жертвы не имели никакого эффекта. Однако это не означает, что ваша диета не влияет на прыщи вообще. Оказалось, что воспалительные изменения на коже уменьшались при диете, богатой витамином А и цинком. Интересно, что эти ингредиенты, если их употреблять отдельно, лишь минимально уменьшают воспаление. Ученые объясняют это тем фактом, что цинк помогает в усвоении витамина А и поддерживает действие цинка. Отсюда вывод: ввести в рацион подростка продукты, богатые витамином А: бобовые, дрожжи, телячья печень, овощи с зелеными листьями, плоды оранжевого и красного цвета. Подавайте им продукты, содержащие много цинка: яичные желтки, сельдь, семена подсолнечника, грибы, птицу.

Сочетание бекона + хрена = более быстрое сжигание

Неизвестный гурман справедливо заметил, что все, что вкусно, тоже полнеет. Если вам нравятся жирные колбаски, свиная рулька или бекон, обязательно ешьте их с пряными добавками, такими как хрен или горчица. Таким образом, вы снизите откорма свойства этих лакомств. Исследования, проведенные в Великобритании, показали, что употребление в пищу столовой ложки хрена или 2 столовых ложек горчицы ускоряет обмен веществ на 25%. Что это значит на практике? Несколько кусочков бекона весом 50 г обеспечат нас 250 калориями. Однако, если мы едим бекон с хреном, мы сожжем на 50 ккал больше в течение 3 часов после еды, чем в случае застолья без острой добавки.

Сочетание яблочного пирога + корицы = сахара в балансе

Любой, у кого слабое место для сладостей (они повышают уровень сахара в крови до опасно высокого уровня!), Не должен забывать о корице. Эта пряная пряность стимулирует активность инсулина, гормона, ответственного за транспортировку сахара из крови в клетки. Диетологи утверждают, что для поддержания уровня глюкозы в крови на достаточно низком уровне достаточно даже щепотки корицы (например, добавленной в чай ​​или кофе) даже после употребления нескольких сладких печенья или кусочка торта.

Сочетание фруктов + лимонного сока = хорошая сердечно-сосудистая система

Биофлавоноиды – это вещества с необычными свойствами – они герметизируют и укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают кровоток в коронарных сосудах, снижают кровяное давление и помогают в лечении атеросклероза. Они образуют неразделимую пару с витамином С – они защищают его от окисления, и это облегчает их усвоение. Когда мы готовим, например, салат из фруктов или свежих овощей (источник биофлавоноидов и витамина С), посыпаем их лимонным соком и гармоничный дуэт наберет силу.

Сочетание мяса + лук = защита сердца

Можно ли есть жирную колбасу или жареную свинину, не беспокоясь о сердце? До недавнего времени на этот вопрос отвечали бы отрицательно. Ведь известно, что животный жир является одним из главных виновников сердечных приступов. Он отвечает за образование тромбов в кровеносных сосудах, а также до 80 процентов. болезнь сердца – их следствие. Оказывается, однако, что вы можете легко предотвратить образование сгустков с помощью лука. Было обнаружено, что три его компонента – аденозин, кверцетин и сульфиды – эффективно блокируют тромбоксан, вещество, которое заставляет клетки крови слипаться. Таким образом, на вопрос, заданный во введении, теперь можно ответить утвердительно – при условии, что мясо следует употреблять с большой долей лука. Важно, чтобы лук сохранял свои антикоагулянтные свойства в любой форме – после жарки, варки или запекания.

ежемесячно "Здровье"



Источник: https://www.poradnikzdrowie.pl/diety-i-zywienie/zdrowe-odzywianie/zdrowa-dieta-korzystne-polaczenia-pokarmow-aa-tQ2v-UMR3-KVQ6.html

 
Публикации похожие на « Здоровая диета: благоприятная пища КОМБИНАЦИИ »:

[sape]
[sape]

На верх