Вредные сочетания блюд и ингредиентов

Категория: Здоровое питание






2019-10-29
11:22



Барбара Холуб Моника Маевска

Какие продукты не должны сочетаться? Белый сыр, рыба, овощи – это полезные ингредиенты, которые должны присутствовать в любой диете. Однако в сочетании с определенными продуктами, также богатыми питательными веществами, они могут стать бесполезными или, что еще хуже, вредными. Откройте для себя неблагоприятные сочетания блюд, которых лучше избегать.

Какие продукты не должны сочетаться? Некоторые продукты негативно влияют друг на друга, и хотя каждый из них служит здоровью и рекомендуется врачами, в сочетании они становятся бесполезными в одном блюде.

Наше здоровье и красота зависят на 70 процентов. от того, что мы едим. «Если ваша диета плохо составлена, покупая дорогие лекарства и косметику, вы выбрасываете деньги», – говорит американский диетолог Марко Паулини.

Врачи и косметологи подтверждают это мнение. Мы также знаем, что недостаток витаминов и микро- и макроэлементов в ежедневном меню является причиной многих заболеваний, включая рак.

Вот почему знание о питании так важно, среди прочего что одни продукты служат нашему здоровью и красоте, а другие нет. Стоит также знать правила выбора отдельных ингредиентов, из которых готовится полезное блюдо.

Вредные соединения: огурец + помидор

Огурец содержит особый ингредиент – аскорбазу, окисляющий фермент витамина С. Чайная ложка огуречного сока уничтожит весь витамин С в 3 литрах томатного сока. Несколько ломтиков огурца, добавленных в салат из помидоров, перца и петрушки (богатых витамином С), лишат весь салат этого витамина.

Это обычно считается. Что правда? Огурец на самом деле содержит аскорбазу, но огурец должен быть неизвестен, как долго можно положить помидор в один бутерброд или салат, чтобы они плохо работали.

И, кроме того, достаточно добавить в салат несколько капель лимонного сока, затем рН снижается и адсорбаз перестает работать. Кроме того, замена свежего соленого огурца решает эту проблему.

Вот и получается, что абсолютный запрет на объединение этих овощей неоправдан, а словосочетание «не следует объединять» является мифом.

Вредные соединения: красное мясо + вино

Старые учебники рекомендуют подавать сухое красное вино с говядиной, свининой и олениной (младшие уже не так строги в выборе напитков).

Кулинарные эксперты утверждают, что вкусы ликера и мяса идеально сочетаются друг с другом. Но диетологи не особенно в восторге от этой комбинации.

Танины, содержащиеся в вине, ограничивают всасывание железа из пищеварительного тракта, а красное мясо является богатым источником этого элемента жизни.

Следовательно, вкус и здоровье не поддерживают сочетание красного вина с темным мясом.

Помидор + белый сыр = больные суставы. Это миф!

Некоторые утверждают, что сочетание помидоров и сыра в рационе может привести к боли в суставах. По их мнению, многочисленные кислоты (лимонная, яблочная, хлорогеновая и кумарин), которые определяют характерный вкус томата, сочетаются с кальцием, содержащимся в сыре.

Образуются нерастворимые кристаллы, которые накапливаются в суставах и вызывают сильные боли при каждом движении.

Нет научных доказательств в поддержку этого тезиса. В диете при заболеваниях суставов не рекомендуется не сочетать помидоры и творог в блюде.

Вредные соединения: чай + торт

Пушистый дрожжевой пирог с крепким и ароматным чаем успокаивает нервы? Ничего более неправильного. Танины, которые придают чаю горький вкус, воздействуют на слизистую оболочку пищеварительного тракта и ограничивают всасывание белков и связывают кальций, магний, железо, цинк, медь и другие важные для организма биоэлементы.

Они также разрушают витамин В1и дрожжевое тесто является чрезвычайно богатым источником этого. Он принимает решение о нормальном функционировании нервной системы.

Вот почему для дрожжевого теста безопаснее пить более слабый чайный настой. Стоит знать, что дубильные вещества также содержатся в кофе.

Вредные комбинации: чай + лимон

Чайные листья содержат много ценных ингредиентов, которые защищают от рака или инсульта. Лимон, однако, является богатым источником витамина С.

Сочетание этих двух ингредиентов должно дать вам эликсир здоровья. Между тем, наоборот. Чайные листья содержат много алюминия, который обвиняют в том, что он вызывает изменения мозга (болезнь Альцгеймера). Он присутствует в чайном настое в форме, недоступной для организма.

Таким образом, вы можете пить чай, не опасаясь за здоровье. Добавление лимонного сока приводит к тому, что нерассасывающийся алюминий превращается в легко абсорбируемый цитрат алюминия. Поэтому лучше избегать употребления крепкого чая с большим количеством лимонного сока.

Вы едите то, что вам нравится, для похудения

Индивидуально подобранная диета позволит вам сбросить вес, сохранить вес или предотвратить заболевания, связанные с диетой, и в то же время питаться здоровой и вкусной. Воспользуйтесь JeszCoLubisz, инновационной диетической онлайн-системой Health Guide, и позаботьтесь о своем здоровье и благополучии. Наслаждайтесь хорошо подобранным меню и постоянной поддержкой диетолога уже сегодня!

Вредные соединения: рыба + подсолнечное масло

Морские рыбы – настоящий эликсир молодости. Они содержат необычный ингредиент – омега-3 жирные кислоты. Этот жир нейтрализует простагландины, вызывая воспалительные изменения в суставах, рак и расстройства нервной системы.

Жирные кислоты омега-6, содержащиеся в подсолнечном и кукурузном масле, являются особым конкурентом омега-3. Если в организме много омега-6 и мало омега-3, первые подавляют благотворное влияние последних – плохое соотношение жирных кислот в нашем рационе является одним из важнейших факторов, ускоряющих старение организма.

Взрослые и дети должны есть рыбу как минимум два раза в неделю. Большая ошибка – жарить их на масле, богатом жирными кислотами омега-6 – подсолнечником и кукурузой, тогда как лучшим решением является выпечка, приготовление на пару или приготовление на гриле.
Не сочетайте рыбу с майонезом или салат с соусом винегрет. При покупке шпрот или консервированных сардин выберите их в собственном соусе или оливковом масле.

Вредные комбинации: киви + желатин

Плод содержит соединение, которое расщепляет коллаген, а желатин состоит в основном из коллагена. Именно поэтому киви желе никогда не будет резать. Чтобы избавиться от этих отношений, киви должен быть ошпарен.

Вредные соединения: картофель + масло

Картофель с низким содержанием калорий. Два больших вареных картофеля дают всего 100 ккал. Чайная ложка сливочного масла составляет всего 60 ккал. Оба продукта не являются калорийной бомбой. Едят отдельно, они просто рекомендуются. Но ели вместе – к сожалению, они откорма! Почему это происходит?

Картофель является хорошим источником легкоусвояемых углеводов. У них очень высокий гликемический индекс. Это означает, что после употребления картофеля уровень глюкозы в крови быстро увеличивается.

Чтобы снизить его, поджелудочная железа вырабатывает большое количество инсулина. Работает не только на уровне глюкозы. Она также отвечает за работу жировых клеток.

Это мобилизует их, чтобы снабжать их запасной энергией. Пищевые жиры тогда почти полностью хранятся.

Именно поэтому сочетание легкоусвояемых углеводов с жирами представляет угрозу для фигуры. Поэтому остерегайтесь добавления масла, масла, масла и т. Д. К фруктам, сахару, белой муке и некоторым овощам (морковь, картофель, свекла).

Избегайте этих связей

  • Чеснок + дрожжи
    Чеснок является убийцей бактерий, вирусов и грибков. Даже небольшое добавление в тесто с дрожжами (грибами) означает, что такое тесто не будет расти. Для придания тесту чесночной ноты лучше после выпечки лучше намазать их зубчиком чеснока.
  • Грибы не любят алкоголь
    Популярное высказывание гласит: «Все грибы съедобны, но некоторые только один раз». Те, кто думают, что речь идет только о поганках и других ядовитых видах, ошибаются. Употребление в пищу жареных или тушеных съедобных грибов также может быть доставлено в больницу, особенно когда мы пьем грибное блюдо с вином, пивом или водкой. Алкоголь усекает определенный тип грибного белка, который становится неперевариваемым. Это вызывает серьезные проблемы с пищеварением, но не приводит к серьезным осложнениям. Это происходит, когда вы едите меланому. Этот съедобный и очень вкусный гриб содержит коприн – токсин, который блокирует распад алкоголя в организме человека. Если в течение двух дней после употребления этих грибов алкоголь выпивается – даже в очень небольших количествах (например, в травяных каплях) – возникают сильные реакции, которые в зависимости от обстоятельств могут даже привести к смерти.

ежемесячно "Здровье"



Источник: https://www.poradnikzdrowie.pl/diety-i-zywienie/zdrowe-odzywianie/szkodliwe-polaczenia-potraw-i-skladnikow-aa-3jfX-BjA2-LTNh.html

 
Публикации похожие на « Вредные сочетания блюд и ингредиентов »:

[sape]
[sape]

На верх