Профилактика рака – лук и чеснок защищают от рака

Категория: Здоровое питание





В случае с луком и чесноком алчность окупается. Любителям этого ароматного дуэта легче избежать хотя бы нескольких раковых заболеваний – согласно исследованиям, проведенным в Италии и Швейцарии.

Ученые под руководством доктора Карлотты Галеоне из Института фармакологических исследований Марио Негри из Милана проанализировал результаты восьми научных проектов из Италии и Швейцарии. Среди них были пожилые люди, страдающие от рак и правильно подобранные здоровые люди. Были собраны подробные данные об их рационе питания, привычках питания, физической активности и других аспектах образа жизни.




Оказалось, что есть минимум семь порций лук Еженедельно снижается вероятность возникновения колоректального рака более чем вдвое по сравнению с теми, кто его избегал. любовники чеснок в свою очередь, у них было примерно на четверть меньше шансов заболеть раком толстой кишки, чем у пациентов, чья диета не включала его. Оба овоща также снижают риск рака рта, горла, почек и яичников.

Хотя ученые не знают механизма противоракового действия лука и чеснока, они подозревают, что, например, присутствующие в них флавоноиды или соединения серы могут оказывать потенциальное противораковое действие. Важно отметить, что эти результаты соответствуют более ранним исследованиям на животных и раковых клеточных культурах, которые показали, что некоторые ингредиенты в луке и чесноке могут ингибировать рост рака.



Источник: https://www.poradnikzdrowie.pl/diety-i-zywienie/zdrowe-odzywianie/profilaktyka-nowotworow-cebula-i-czosnek-chronia-przed-rakiem-aa-66c6-yNea-BcE5.html

 
Публикации похожие на « Профилактика рака – лук и чеснок защищают от рака »:

[sape]
[sape]

На верх