Правда и мифы о еде и здоровом питании

Категория: Здоровое питание






2007-05-15
9:27



Катаржина Циглер-Шевчик Консультация: д-р Малгожата Козловская-Войцеховская, Институт продовольствия и питания в Варшаве

Теории о питании постоянно меняются. То, что проклято вчера, рекомендуется сегодня. Сложно ориентироваться и руководствоваться здравым смыслом. Вот почему мы проверяем самые распространенные истины и мифы о здоровом питании.

Здоровое питание: употребление легких продуктов с пониженным содержанием жира ускоряет потерю веса.

Тот факт, что они вкусные, с низким содержанием калорий и дают смысл потеря веса без жертв. Давайте будем настороже! Если мы сравним количество калорий Найдя в обычном и легком продукте, мы увидим, что разница невелика. Мы едим больше легких продуктов, поэтому они могут только помочь вам похудеть или лечить ожирение. Они также показаны для заболеваний, связанных с обменом веществ и системы кровообращения. Однако мы не должны есть их без ограничений.

Узнайте правду и мифы о питании с доктором Анией! [#TOWIDEO]

Здоровое питание: свежие овощи более ценны, чем замороженные продукты.

Да и нет! Замороженная еда сделаны из самых свежих и высококачественных овощей. Благодаря современным технологиям они так же ценны, как и их свежие аналоги. Однако иногда их консервируют с помощью химических агентов, которые, хотя и безвредны, могут снизить питательную ценность замороженных овощей и фруктов.

Здоровое питание: масло, хранящееся в холодильнике, теряет свою пищевую ценность.

Ничего подобного! Тогда становится только облачно. Из-за содержания витамина Е он окисляется медленнее, чем масло, но через некоторое время он становится прогорклым. Дольше остается свежим в холодильнике.

Оливка не делает тебя толстым.

Как и масло – оно полнеет. Тем не менее, это полезнее, чем благодаря мононенасыщенным жирным кислотам. Он защищает систему кровообращения и поддерживает обмен веществ. Поэтому он является компонентом диет для похудения, пока мы не превышаем рекомендуемую дозу этого ценного жира. Чаще всего это чайная ложка в день.

Питье большого количества молока защищает от остеопороза.

Это относится только к детям, для которых молоко является лучшим источником легко усваиваемого кальция. С взрослыми разные. Вместо молока они должны пить кисломолочные продукты, то есть йогурт и кефир, богатые легко усваиваемым кальцием. Кальций также содержит орехи, овощи, сухофрукты и рыбные консервы. Кроме того, они являются ценным источником витамина D, который способствует связыванию кальция в костях.

Энергетические напитки являются хорошим источником энергии.

Действительно, это из-за содержания легкоусвояемого сахара, глюкозы. Однако стоит помнить, что они предназначены для людей, которые заставляют организм прилагать много физических усилий, например спортсменов. Однако даже им не следует пить без ограничений, поскольку это может привести к слишком высокому уровню сахара в крови и секреции инсулина.

Темный хлеб гораздо полезнее белого.

Хлеб из ржаной или цельнозерновой муки наиболее полезен, поскольку в нем содержатся витамины группы В, минералы и клетчатка. Темный хлеб обычно выпекают из той же муки, что и светлый, то есть сильно очищенная пшеница. Он просто обязан своим цветом с добавлением карамели.

Сладости следует полностью исключить из рациона для похудения.

В низкокалорийной диете нет места для сладостей. Тем не менее, они являются хорошим источником энергии, когда мы устали или в депрессии. Небольшая доза сахара оживит нас и улучшит наше настроение. Вы можете сэкономить около 150 калорий на ежедневную порцию сладостей. Это соответствует маленькому мороженому, кусочку шоколада или порции торта.

Шоколад вреден для здоровья.

Плитка шоколада в день не повлияет на наше здоровье и фигуру хорошо. Но если мы остановимся на одной или двух частях, это будет полезно. Шоколад, как и ацетилсалициловая кислота, вызывает разжижение крови, предотвращая тем самым венозную эмболию. Это хороший антиоксидант, благодаря содержанию теобромина он улучшает настроение и защищает нашу нервную систему.

Быстрое питание вредно.

Да, они в основном высококалорийные, жирные, содержат много холестерина и, прежде всего, вредных кислот и натрия. Тем не менее, среди готовых блюд вы можете найти полезные продукты. Если мы спешим, иногда давайте перекусим. Давайте выберем бутерброд с курицей или рыбой и много салатов. Избегайте запеканок, картофеля фри и жареных блюд.

Употребление в пищу порошка вместо обычных блюд является эффективным способом похудения.

Дело в том, что вы можете быстро потерять несколько или даже десятки килограммов, но организм после потери веса начнет восстанавливать запасы. Эффект йо-йо гарантирован. Длительное использование порошковой диеты приводит к дефициту витаминов и минералов, слабости организма и тяжелой депрессии.

Мясо на гриле является канцерогенным.

Не правда. Гриль является одним из лучших способов приготовления мяса. Если мы выберем не очень жирные виды, например, говяжью или телячью вырезку, ростбиф, плечо, телячью ножку, шею или ветчину, и выпечем их без жира, с большим количеством специй, блюдо будет не только вкусным, но и диетическим. Травы облегчают пищеварение и могут заменить соль, избыток которой вреден для организма. Мясо на гриле может быть опасно только тогда, когда растекающийся из него жир капает прямо на горячий гриль. Именно тогда образуются канцерогенные газообразные вещества. диоксаны. Мы можем избежать этого, поместив мясо на алюминиевый поднос или в фольгу. Мы должны сделать то же самое с овощами гриль.

ежемесячно "Здровье"



Источник: https://www.poradnikzdrowie.pl/diety-i-zywienie/zdrowe-odzywianie/prawdy-i-mity-o-jedzeniu-o-jedzeniu-i-zdrowym-odzywianiu-aa-LCwm-N3kf-uQpD.html

 
Публикации похожие на « Правда и мифы о еде и здоровом питании »:

[sape]
[sape]

На верх