Помидор, огурец, капуста – СУПЫ для здоровья и фигуры

Категория: Здоровое питание





Помидор, огурец, капуста или тыква … Сегодня, в эпоху быстрого питания, на наших столах все меньше появляется супов. Очень жаль. Правильно приготовленные супы дают ценные витамины и минералы, худеют и даже заживают.

Вопреки популярным убеждениям суп не откармливать Эти чистые, приготовленные только на овощных отварах, являются начальными, хотя и не калорийными. Например, ложка (около 100 г) супа из цветной капусты дает только около 28 ккал, а супы помидор 29 калорий, Суповые добавки – например, макароны, рис, гренки, мелкая крупа (манная крупа, кукуруза) – которые обеспечивают углеводы, которые поддерживают избыточный вес, являются более жирными. Поэтому, если вы худеете, не отказывайтесь от чистых супов. И даже постоянно вводить некоторые из них в меню, например, зеленый гороховый суп. Он содержит много клетчатки, необходимой для похудения и хрома, что снижает аппетит к сладкому. Дополнительным преимуществом супов (но не тех, которые приправлены овощными специями и бульонными кубиками) является более высокое содержание калия, чем натрия. Благодаря этому они способствуют выведению воды из организма и поддерживают ее очищение от токсинов.

Для начала добавьте самые твердые овощи, потому что они готовятся дольше, затем мягкие, например, капуста кипит 50-60 минут, помидоры 5-10 минут. Для супа из капусты не забудьте приготовить квашеную капусту отдельно и добавить ее в суп, когда картофель станет мягким. Чтобы сделать суп легко усваиваемым и худым, он не должен быть слишком соленым и слишком острым. Овощной бульон из кубиков и специй усиливает вкус, но содержит много соли и глутамата натрия. Они удерживают воду в организме, повышая кровяное давление и затрудняя потерю веса. Поэтому употребляйте немного соли, а больше базилика, эстрагона и майорана, которые имеют слегка соленый вкус. Непосредственно перед подачей на стол вы можете добавить свежие травы: петрушку, кориандр или укроп, которые обеспечивают витамин С, поддерживают пищеварение и ускоряют обмен веществ.

Супы успокаивают желудок, полезны для детей и пожилых людей

Мы можем не только похудеть благодаря супам. Некоторые, например, морковный или тыквенный суп, относятся к проблемам с желудком. Их дают, например, детям с диареей. Очищенную, вымытую морковь или тыкву необходимо нарезать и варить в течение часа с щепоткой соли, а затем перемешать. Такой крем-суп дополняет диарею, вызванную калием. Он также содержит пектины, которые связывают воду, улучшают консистенцию стула, защищают слизистую оболочку кишечника и уменьшают перистальтику кишечника. Пюре из нескольких овощей с добавлением картофеля и небольшого количества масла или масла является нежным, сытным и слегка усваиваемым. Они должны быть в меню для пожилых людей, которые имеют проблемы с укусом и перевариванием. Они также отлично подходят для реконвалесцентов и людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, раздраженной кишкой, раком тонкой кишки, респираторными и почечными заболеваниями, инфекциями с высокой температурой.

Супы не для всех

Не каждый может есть суп. Приготовленные на основе мясных и костных отваров не рекомендуется людям с ревматоидным артритом, мочекаменной болезнью и подагрой. Супы из бобовых и капусты могут вызвать вздутие живота и боли в животе. Пациенты с желудочными проблемами, такими как обычный запор или кишечная дисфункция, должны избегать их. Пациенты на легкой усваиваемой диете также должны заботиться о них. Жирные, густые супы, загущенные рулетом, не рекомендуются пациентам с повышенным уровнем холестерина и триглицеридов. Их также не следует употреблять людям с избыточным весом и ожирением. Также стоит знать, что оксалаты, содержащиеся, например, в свекольном супе со свекольным и щавелевым супом, могут препятствовать усвоению железа и кальция. Их следует избегать пациентам с анемией, а также пациентам с камнями в почках.

Супы – минералы

Тарелка с крупником или бульоном содержит много минералов, которые вымываются из овощей и мяса во время приготовления и остаются в супе. Одним из наиболее важных является калий. Он регулирует водный баланс организма, кровяное давление и поддерживает нормальный сердечный ритм. Большая часть этого элемента содержится в бобовых, овощных, картофельных и украинских борщах. Супы также содержат кальций и фосфор, большинство из которых – бобы. Оба элемента строят кости и зубы. Они необходимы для проведения нервных импульсов, правильного функционирования почек, сердца и поддержания кислотно-щелочного баланса в организме.
Супы из бобовых и кислые супы также содержат железо и магний. Мы также находим в них серу, фтор и хром, редко встречающиеся в пищевых продуктах (в супе из зеленого горошка). Минералы, содержащиеся в отварах, хорошо впитываются благодаря тому, что в большинстве супов содержится мало клетчатки. Хотя это очень ценно для нас, оно также снижает усвоение кальция, железа, магния, марганца и цинка.

Супы – витамины

Овощные супы быстрого приготовления содержат много водорастворимых витаминов. В этом отношении супы на отварах хуже. Они содержат меньше витаминов С и В (при длительном приготовлении пищи мы теряем до 75% витамина С). Однако они содержат хорошо усваиваемый бета-каротин и витамин Е (потери при приготовлении пищи составляют всего 10-20%). Они являются сильными антиоксидантами, которые неоценимы для здоровья веществ, которые нейтрализуют свободные радикалы. Большинство из них можно найти в украинском супе из борща, моркови, тыквы, овощей и цветной капусты. Напротив, томатный суп является отличным источником другого антиоксиданта – ликопина (натуральный краситель томатов). Наш организм легко поглощает его, потому что во время приготовления пищи некоторые химические связи разрушаются, в результате чего ликопин превращается в соединение, которое легче усваивается нашим организмом. Вкус капустного супа, кислого супа, огуречного супа определяется наличием органических кислот, например молочной, которые не только улучшают аппетит, но и поддерживают пищеварительный тракт. Давайте не будем забывать, что чистые супы – это овощи и … вода. Поэтому каждая тарелка представляет собой дополнительную порцию жидкости, что особенно важно для тех, кто мало пьет в течение дня.

  • Избегайте отваров костей, жирного мяса и копченостей. Вы можете использовать отвары из постного мяса и птицы без кожи. Помните, что мясо содержит так называемые скрытый жир. Чтобы сделать суп на мясе постным, после приготовления сильно охладите отвар и соберите весь видимый жир.
  • Суп для похудения лучше всего готовить на овощном бульоне.
  • Приготовить лапшу или рис отдельно. Лапша должна быть однотонной (полутвердой), сыпучего риса и довольно твердой. Затем содержащиеся в них углеводы расщепляются медленнее и не накапливаются в виде жировой ткани.
  • Мелко порежьте овощи, чтобы уменьшить потерю витаминов, особенно витамина С, и варите их кратко – около 15 минут. Овощи готовятся целыми дольше (25-30 минут). Вместо сырых можно использовать замороженные, что сокращает время приготовления вдвое.
  • Положите овощи в кипящую воду, чтобы уничтожить аскорбазу – фермент, расщепляющий витамин С.
  • Залейте свеклу холодной водой, чтобы смыть красители.
  • Готовьте супы под крышкой, которая дополнительно защищает витамин С от кислорода. Из этого правила есть исключения: овощи семейства крестоцветных варят в течение нескольких минут без крышки и готовят под накрытием. Овощи с интенсивным зеленым цветом (зеленая фасоль, зеленый горошек, шпинат, капуста и свекла) готовятся без покрытия.
  • Супы, приготовленные непосредственно перед подачей на стол, являются самыми полезными. Не храните и не нагревайте их.
  • ежемесячно "Здровье"



    Источник: https://www.poradnikzdrowie.pl/diety-i-zywienie/zdrowe-odzywianie/pomidorowa-ogorkowa-kapusciana-zupa-dla-zdrowia-i-figury-aa-9DEq-njvu-KaBt.html

     
    Публикации похожие на « Помидор, огурец, капуста – СУПЫ для здоровья и фигуры »:

    [sape]
    [sape]

    На верх