Каждый день или несколько раз в неделю? С дополнениями или без? Утро или полдень? Оказывается, при употреблении фруктов все имеет значение: количество, тип и даже время суток. Итак, как вы едите фрукты, чтобы в полной мере воспользоваться их преимуществами?
С детства вы слышите, что фрукты полезны, и вам нужно их есть. Это правда – в нашем рационе они настолько важны, что в новейшей пирамиде питание вместе с овощами важнее, чем зерновые продукты. Диетологи рекомендуют, чтобы фрукты и овощи составляли половину того, что мы едим каждый день. Но когда вы тянетесь к яблоку, киви или апельсину, стоит помнить, что употребление фруктов также регулируется определенными правилами. Стоит встретить их
В нужном количестве Фрукты следует есть ежедневно, но вы должны следить за тем, чтобы на 3 порции овощей приходилась только одна порция фруктов. Так что мы можем есть не более двух порций фруктов в день. Зачем? Объяснение простое: фрукт, помимо витаминов, минералов, клетчатки, также изобилует простым сахаром – фруктозой.
Если его содержание не сбалансировано нужным количеством клетчатки, фруктоза быстро абсорбируется, влияя на уровень инсулина, уровень которого сначала быстро увеличивается, а затем снижается, вызывая чувство голода. Употребление в пищу фруктов, особенно с высоким гликемическим индексом так что это может способствовать увеличению веса. Так что лучше выбирать фрукты с низким гликемическим индексом и не переусердствовать с их количеством.
Лучше утром, чем вечером. Употребляя фрукты в первой половине дня, мы можем использовать тот факт, что они являются источником легкоусвояемых простых сахаров, которые обеспечивают много энергии, стимулирующей работу мозга. Поэтому первый или второй завтрак – идеальное время для фруктовой трапезы.
Энергия, которую мы дадим потом с фруктами будет израсходован быстро и не будет накапливаться в виде жира, Чтобы сделать блюдо более насыщенным, фрукты можно сочетать, например, с мюсли.
,
Смертельные фрукты. Некоторые можно купить в польских магазинах
Не в качестве закуски. Фрукты, особенно с высоким гликемическим индексом, не должны рассматриваться как «засорение» между приемами пищи: они быстро и ненадолго поднимают уровень глюкозы, вызывая желание перекусить.
Лучше перед едой, чем на десерт. Это правило относится к процессу пищеварения: через 20-30 минут плод из желудка попадает в кишечник, где его переваривают. Такие продукты, как мясо, крупы, макароны и т. Д., Требуют гораздо больше времени для этого.
Если мы будем есть фрукты на десерт, то основная пища в желудке на какое-то время будет «блокировать» переваривание фруктов, что – при наличии задолженности – начнет бродить, что приведет к вздутию живота и газу.
В компании. Их стоит употреблять вместе с продуктами, которые помогают снизить риск резкого повышения уровня глюкозы в крови, такими как йогурт, хлопья, орехи, каша.
Статья была основана на тексте Джоанны Анчуры, которая появилась в ежемесячном журнале «Здровье»