Имбирный настой – PoradnikZdrowie.pl

Категория: Здоровое питание






Настой имбиря согревает весь организм, также оказывает антибактериальное, противопротозойное, противопаразитарное и противовирусное действие. В народной медицине настой имбиря веками использовался в качестве тошнотворного и рвотного средства. Интересно, что настой имбиря можно заваривать как из свежего корневища имбиря, так и из порошкообразного имбиря, продаваемого в качестве специи.

Оглавление:

  1. Имбирный настой – свойства
  2. Настой имбиря – кому это рекомендуется?
  3. Настой имбиря – как приготовить? Рецепты
  4. Настой вареного имбиря для пастеризации – рецепт для настоя свежего корня
  5. Имбирный настой – быстрый рецепт
  6. Имбирный настой с молоком
  7. Настой имбиря и лимона при простуде
  8. Имбирный настой с гвоздикой

Имбирный настой – свойства

Короче говоря, имбирь обладает антибактериальными, противорвотными и противовирусными свойствами. Однако вам не нужно употреблять его в сыром виде, чтобы в полной мере насладиться его пользой для здоровья. Вы можете приготовить настой имбиря, добавив различные ингредиенты, которые повлияют на вкус, аромат и пищевые свойства напитка.

Имбирь, также в виде настоя, стимулирует пищеварение, повышает аппетит, снимает боли в животе, вздутие живота и запоры. Он также хорошо работает как средство от тошноты и рвоты благодаря своим гингеролам и шоаголам. Эти же вещества также отвечают за противовоспалительное и обезболивающее действие имбиря и, по аналогии, за имбирный настой.

Настой имбиря разогревает, стимулирует кровообращение, в том числе кровоток через половые органы. Неудивительно, что настой имбиря используется как афродизиак. Кроме того, он поддерживает похудение, а благодаря улучшению кровообращения – также работу мозга. Регулярное употребление имбирного настоя значительно улучшает концентрацию.

Настой имбиря – кому это рекомендуется?

Настой имбиря – хорошая идея при мигрени. Жалость регулярно снимает тошноту, возникающую во время приступов мигрени, и уменьшает количество приступов. Рекомендуется также женщинам с болезненными менструациями, снимает симптомы менструального синдрома. Настойку имбиря стоит использовать людям с неприятным запахом изо рта – имбирь оказывает дезинфицирующее действие и оставляет свежий запах во рту. Он также действует на боль в горле – как болеутоляющее, так и противовоспалительное. Настой имбиря следует пить людям с отеками, поскольку содержащиеся в нем эфирные масла оказывают мочегонное действие.

Настой имбиря – как приготовить? Рецепты

Настой имбиря можно приготовить несколькими способами. Свежий корень имбиря или порошкообразный имбирь можно использовать для приготовления настоя имбиря. Однако следует помнить, что такой имбирь отличается по вкусу. Сырой имбирь пряный и свежий, очень хорошо сочетается со специями, а молотый больше подходит для подачи сладкого в компании с корицей или яблоками. При приготовлении настоя имбиря помните, что настой из тертого корня будет гораздо более ароматным. Таким образом, больше сока попадет в воду, чем из нарезанных ломтиками.

Настой вареного имбиря для пастеризации – рецепт для настоя свежего корня

Приготовление имбирного настоя:

Корень имбиря должен быть очищен от кожуры. Это можно сделать ножом или ложкой – кожа соскоблена с корня. Половину корня имбиря нарезать ломтиками, другую – мелкой сеткой. Таким образом, варево не будет слишком ароматным. Поместите имбирь в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить 15 минут на слабом огне. Приготовленное таким образом варево можно процедить, разлить в банки и пастеризовать.

Мы готовим напиток из 50 мл полученного настоя – добавляем 150-200 мл воды и добавляем мед, сок, выжатый из лимона и половину апельсина, и специи по вкусу.

Имбирный настой – быстрый рецепт

  • 5 см очищенного корня имбиря,
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ломтика лимона
  • стакан кипятка,
  • корицы.

Приготовление имбирного настоя:

Нарезанный имбирь залить кипятком. Когда напиток остывает (примерно до 40 градусов по Цельсию), мы добавляем мед, кусочек лимона или лимонного сока и щепотку корицы. Температура варки очень важна, если вы хотите использовать полезные свойства меда – при температуре выше 40 градусов по Цельсию мед теряет большую часть своих питательных свойств.

Имбирный настой с молоком

  • 10 см очищенного тертого имбиря,
  • 2-4 столовые ложки меда
  • литр воды,
  • стакан молока.

Приготовление имбирного настоя:

Добавьте 10 см очищенного тертого имбиря в литр воды и варите 15 минут. Затем процедите, охладите и добавьте в напиток при температуре 40 градусов по Цельсию, добавьте от 2 до 4 столовых ложек меда и залейте стаканом молока.

Настой имбиря и лимона при простуде

  • пол литра воды,
  • 3 см свежего, очищенного имбиря,
  • лимон,
  • 2 чайные ложки меда.

Приготовление имбирного настоя:

Положите кусочки имбиря вместе с нарезанным лимоном в стаканы, затем налейте горячую, но не кипящую воду. Мы покрываем стаканы тарелками и даем имбирю вариться. Когда напиток остынет, снимите крышку, добавьте мед и тщательно перемешайте.

Имбирный настой с гвоздикой

  • 500 мл воды,
  • 50 г корневища имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками,
  • 3 стручка кардамона,
  • 3 гвоздики

Приготовление имбирного настоя:

Нарезать имбирь вместе со специями, мариновать воду, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне под крышкой. Процедить настой, разлить по бутылкам и держать плотно закрытым. Мы пьем этот приготовленный напиток в пропорциях 1: 3 или 1: 4 в смеси с горячей водой или чаем. Конечно, вы можете добавить мед, корицу, лимон или апельсиновый сок на свой вкус.



Источник: https://www.poradnikzdrowie.pl/diety-i-zywienie/zdrowe-odzywianie/napar-z-imbiru-aa-oGCj-Jp75-mPDp.html

 
Публикации похожие на « Имбирный настой – PoradnikZdrowie.pl »:

[sape]
[sape]

На верх