Черный чеснок – свойства, применение. Натуральный антибиотик и суперпродукт

Категория: Здоровое питание






Черный чеснок, несомненно, является хитом – это натуральный антибиотик, мы включаем его в суперпродукты. Черный чеснок содержит много витаминов и минералов и не вызывает неприятного запаха!

Оглавление

    1. Черный чеснок – немного истории
    2. Черный чеснок – как это сделать?
    3. Черный чеснок – новые свойства
    4. Каков вкус черного чеснока?
    5. Как работает черный чеснок и кто его может есть?
    6. Черный чеснок – рецепт и цена

Чёрный чеснок – функциональная еда, суперпродукт, нутрицевтик. Откуда берется черный чеснок? Это происходит в природе? Ну, нет – черный чеснок сделан из свежего чеснока, который хранится при высокой температуре.

Черный чеснок – немного истории

История формирования черного чеснока очень длинная. Это совсем не новинка на рынке, хотя в последнее время она высоко ценится и используется в качестве функциональной пищи.

Хорошо. 5000 лет назад в сегодняшней Корее и Японии, вероятно, случайно, чеснок остался во влажной и жаркой среде. Кто-то попробовал черный чеснок и быстро был признан «деликатесом».

Черный чеснок – как это сделать?

Черный чеснок – это результат длительного старения обычного, можно сказать, белого чеснока. Чеснок хранится в течение 60 дней в специальной камере при температуре около 60 ° С и повышенной влажности.

За это время чеснок приобретает новый цвет, а вместе с ним теряет характерный запах и острый вкус. Однако меняется не только цвет – добавляются новые свойства здоровья.

Черный чеснок – новые свойства

Когда-то считалось, что люди, которые едят черный чеснок, будут жить вечно каждый день. Это, очевидно, миф, но это правда, что черный чеснок очень полезен для здоровья.

Черная голова содержит 18 различных аминокислот из 20 основных! Ученые также говорят, что он имеет в 10 раз больше лечебных свойств, чем наш классический чеснок.

Черный чеснок положительно влияет на:

Черный чеснок также содержит антиоксиданты, которые известны своими противораковыми свойствами. аллицин присутствующий в натуральном белом чесноке превращается в водорастворимый антиоксидантные соединениятакие как S-аллилцистеин, тетрагидро-β-карболин и биологически активные алкалоиды. Чем дольше время старения чеснока, тем выше уровень S-аллилцистеина (SAC). Подводя итог –

черный чеснок:

  • обладает противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами,
  • снижает кровяное давление
  • снижает уровень триглицеридов и холестерина в крови,
  • предотвращает процессы старения,
  • является источником магния, кальция и цинка,
  • положительно влияет на внешний вид волос, кожи и ногтей (благодаря наличию серы),
  • снижает уровень сахара,
  • поддерживает детоксикацию,
  • предотвращает ожирение,
  • помогает облегчить боль в суставах
  • стимулирует, добавляет энергию, а также оказывает благотворное влияние на нервную систему.

Интересно, что черный чеснок может оказывать положительное влияние на фертильность – соединение аллидиамина, вырабатываемое аллицином в черном чесноке в сочетании с витамином В1, регулирует гормоны и усиливает физиологические функции репродуктивной системы.


Черный чеснок - полезные свойства черного чеснока.

Автор: Getty Images
Черный чеснок – черные зубчики чеснока очень полезны



Каков вкус черного чеснока?

Что ж, его вкус никоим образом не напоминает вкус традиционного чеснока. Пахнет немного как копченая слива, но аромат быстро испаряется. Кроме того, копченая слива имеет приятный вкус – она ​​очень мягкая и в ней чувствуются ноты копченой сливы, кураги, ванили и аромат грибов. Можно сказать, что вкус чеснока, который мы знаем, появляется только в конце. Однако, это не остается во рту – у нас есть дыхание, свободное от чесночного аромата.

Черный чеснок использовался в азиатской кухне очень давно.

Как работает черный чеснок и кто его может есть?

Противовоспалительное, антиоксидантное, противоаллергическое, антидиабетическое, гипохолестеринемическое, гиполипидемическое и противораковое, как мы уже говорили.

Может использоваться как противовоспалительное средство. Экстракт черного чеснока усиливает устойчивость клеток к раку, доказано, что он ингибирует развитие рака желудка и толстой кишки, а также рака легких и молочной железы. Черный чеснок также обладает антиоксидантным действием, поэтому его следует употреблять больным диабетом или его осложнениями.

Диета с черным чесноком на 5% улучшает инсулинорезистентность, снижает общий уровень холестерина и триглицеридов (Юнг, Ю., Ли, С., Ли, Д., Ю, М., Чунг И., Чон, В., Квон Y., Lee, Y., Ku, S .: Ферментированный чеснок защищает мышей с диабетом и ожирением, когда их кормят рационом с высоким содержанием жиров антиоксидантным действием. Nutrition Research 31, 387-396 (2011).

Черный чеснок – рецепт и цена

Черный чеснок можно приготовить в домашних условиях. Однако это очень длительный процесс – как мы уже упоминали, обычный чеснок хранится при температуре 40 градусов и влажности около 60 процентов. на 6-8 недель. Никакие химикаты не используются, чтобы сделать черный чеснок.

В таких условиях происходит реакция Майяра, потемнение в результате реорганизации сахаров и аминокислот под воздействием тепла. Это процесс, похожий на карамелизацию.

Чтобы сделать черный чеснок в домашних условиях, вы должны обеспечить его такими условиями, которые могут потребовать, например, включения духовки на два месяца. Это невыгодно с финансовой точки зрения, тем более что готовую головку черного чеснока можно купить онлайн примерно за 15 злотых.



Источник: https://www.poradnikzdrowie.pl/diety-i-zywienie/zdrowe-odzywianie/czarny-czosnek-wlasciwosci-zastosowanie-naturalny-antybiotyk-i-superfood-aa-H7zE-i7bv-q53e.html

 
Публикации похожие на « Черный чеснок – свойства, применение. Натуральный антибиотик и суперпродукт »:

[sape]
[sape]

На верх