Земля, которая кормила уже в этом сезоне много растений, немного, а иногда и сильно wyeksploatowana. Ее состояние можно улучшить, сеет растения как poplon на удобрение зеленый.
Зачем посеяны poplon?
Это не виды, которые мы добавляем в салаты, но и такие,благодаря которым в следующем сезоне мы соберем богатый урожай любимых овощей. Zagłuszą они сорняки, а в нужный момент, przekopane с почвой, обогатят ее ценные компоненты.
Смотрите также: Натуральные удобрения – почему стоит их использовать
Используя poplon, не только удобряем почву, но и значительно улучшаем ее структуру, мы защищаем ее от wypłukiwaniem минеральных веществ и чрезмерного высыхания, потому что зеленая масса закрывает почву от палящего августовского солнца.
Некоторые из используемых в качестве poplon растений, они также имеют свойства связывания и обезвреживания определенных веществ, например, тяжелых металлов. Не всегда можно это решение применить в маленьком саду огород, который, как правило, мы стараемся, чтобы иметь полностью благоустроенный овощами. Но если лежит в нем под паром какая-то grządka, на которую в этом году у нас уже есть идеи, стоит засеять ее одной из полезных растений.
Когда wysiewamy poplon на удобрение зеленый
В сельском хозяйстве применяются два времени установки на норму высева poplonu: в июле и в августе это poplon летний, который przekopiemy осенью и poplon озимый – попадает в почву поздней осенью и przekopywany весной следующего года. Иногда применяются также так называемые mulczowanie, то есть оставить wysianego в конце лета poplonu на зиму без рытья, и только весной обезглавливание и измельчение растений, которые тогда przekopuje с землей.
Узнайте: Что сделать из осенних листьев в саду
В саду, где, как правило, мы предпочитаем не копать перед зимой землю с навозом или компостом и оставить ее в острой skibie, чтобы хватала влагу, лучше подходит poplon летний и такой, как правило, дается.
Растения на poplon летний
На poplon выбираем растения szybkorosnące, которые не wyjaławiają почвы, а наоборот – обогащают ее.
Одним из самых популярных зеленых удобрений есть растения выс бобовых (fabaceae). Их большим преимуществом в садоводстве является свойством обогащения грунта азотом, благодаря их symbiotycznemu системе с wychwytującymi этот элемент из атмосферы бактериями. Глубоко окнами, сильными корнями разрыхляют почву, а, кроме того, получают и обрабатывают минералы, которые после их przekopaniu будет легче усваиваемые для растений, занимающихся zagon в следующем году. В этой группе мы находим, в частности, люпин желтый и синий (wąskolistny), пелюшку (горох pastewny), seradele и чернуху и бобик. Популярными растениями на удобрение зеленый также facelia голубая и гречиха.
Читать: Как вырастить люпин
В этой группе находятся также некоторые семейства крестоцветных, как горчица или рапс, хотя используются, должны быть с большей осторожностью, из-за чувствительности на одни и те же болезни и вредители, что овощи семейства крестоцветных и rzepowate. Не следует их так выращиваться в местах, в которых в последующих сезонах мы хотим выращивать капусту, брюссельскую, редька или историю с овощем Принадлежащая к данной группе gorczycę стоит сеять на grządce, касающуюся, например, на салат, из-за ее свойства отпугивания улиток.
Растения подбираем для типа почвы, которую мы хотим облагородить зеленым удобрением:
- почвы легкие: люпин желтый, seradela, вика волосатые одна из (ozima), facelia голубой, горчица белая,
- почвы средние: люпин желтый и wąskolistny (синий), пелюшка (горох pastewny), вика волосатые одна из,
- почвы тяжелые: бобы, горох полевой, вика посевная, вика волосатые одна из, рапс яровой и озимый.
Растения можно друг с другом смешивать, сеет вместе, например, люпин желтый с seradela или facelia на легких почвах, на средних же, смешивая его с полевой горох и вика. Соответствующую смесь тяжелой, илы землю будет бобик смешать с пелюшка и вика или łubinem синем.
Растения перекапываем, прежде чем przekwitną и приведут к успеху, потому что если им это позволить, они могут землю обедняться, загрузив питательные вещества, необходимые для образования плодов.