Фрукты, овощи и другие растения из Америки. Посмотреть, что ты ешь каждый день

Категория: Растения


Открытие Америки меняет не только картину мира, но также кухню и выращивания. Вот овощи, фрукты и другие растения, которые мы обязаны Индейцам.

Правда, для Северной Америки, пробрались уже в X веке Викинги, однако, до ее „официального открытия” Христофор Колумб меняет нашу жизнь. На каждый день скорее, не задумываемся над этим, но без многих американских достижений трудно представить себе обычное функционирование. И вообще речь идет не о достижения науки и техники, но и растения. И это те, которые коренные жители возделывали и использовали за несколько тысяч лет до того, как корабли Колумба отправились в круиз.

Некоторые из них прошли довольно сложный путь, прежде чем Европейцы научились их использовать. Но сегодня без них не представляем себе жизни, а некоторые даже считаем за „традиционно русское”. Вот, чего мы бы не имели, если бы не открытие Америки.

Тыква

Тыква-это чаще всего ценятся овощи. Вкусная и универсальная в применении, и при этом здоровая. Столовая является не только ее мякоть, но и косточки, которые также используются для производства масла, полный полезных для здоровья компонентов. Тыква имеет много видов (основным является тыква обыкновенная, Тыква пепо), различной формы, размера, цвета и вкуса. Несколько ее видов выращивали в Южной и Центральной Америке более 9 тысяч лет назад (позже ее начали выращивать в Северной Америке). В Европу привезли его Испанцы в XVI веке. Уже на европейском континенте возникли некоторые ее виды, такие как кабачки, выведена через Итальянцев.

Узнайте также: Различные виды тыквы – как их использовать и какие у них свойства

Фасоль

Из Америки приходит также фасоль. Растет она там, от Южной Америки до Северной. И хотя фасоль ассоциируется у нас исключительно в своей тарелке, то стоит знать, что большинство ее видов растет в тропиках. Фасоль также относится к одной из самых старых возделываемых растений. В Европу привезли ее в XVI веке, но изначально культивировался как декоративное растение. Так было и в Польше – на столы попала только в XVII веке.

Стоит знать, что фасоль, которую мы знаем, не ели ни древние Греки, ни Римляне (такую информацию можно довольно часто столкнуться). Они использовали семена многих бобовых, в том числе и растение под названием wspięga (Vigna), которые называли фасолью. К этому семейству относятся также азиатские „фасоли”. Тем не менее, это что-то другое, чем “наша”, то есть американская фасоль (Phaseolus).

Какао (и шоколад)

Представляете себе жизнь без шоколада и какао? А так, чтобы было, если бы не открытие Америки. Именно там, а точнее говоря – в Мексике начали выращивать kakaowce и использовать семена этих деревьев. Изготавливали из них, прежде всего, эксклюзивный напиток под названием xocolati (это он него исходит и название „шоколад”). Он был известен уже почти 3 тысячи лет назад, но доступен только для высших слоев общества и пьян, прежде всего, во время различных обрядов. Он был горький, doprawiany, в частности, чили и далеко obiegał вкусом от того, что мы связываем с какао или шоколадом.

Зерна какао в Европу было по достоинству оценено только в XVII веке, когда его стали готовить так же, как современные какао (roztarte зерна с молоком и сахаром). Однако на изобретение шоколада надо было ждать, пока в XIX веке!


Шоколад
Обработка какао-бобов является достаточно сложной. Между прочим, именно поэтому Европейцы не сразу оценили их вкус.Рис. dghchocolatier, (pixabay.com)

Каучук

Каучука, правда, не пополнил нашего меню, но и обогащается, в частности, на кухне. Бывает даже называют сырьем, который изменил мир. Это млечный сок, получаемый из некоторых растений, прежде всего деревьев – дерево резины бразильского. Использовался Индейцами, в частности, для герметизации лодок и т. д., а также для производства мячей (в Центральной Америке игра в мяч была важным спортом в ритуальный смысл). В Европе изначально не до конца umiano использовать его достоинства, вплоть до XIX века, когда был изобретен процесс вулканизации, а резины превращен в резину. В течение длительного времени это было единственное вещество с такими свойствами – гибкий, эластичный, водонепроницаемый, эластичный.

В начале XX века трудно было себе представить жизнь без каучука. Особенно в начинающейся автомобильной промышленности, но и во многих других областях жизни. Из каучука изготавливали, в частности, шины, подошвы для обуви, непромокаемые плащи, шарики, прокладки и всевозможные аксессуары, также принадлежности. Даже в настоящее время натуральный каучук используется для производства более 50 тысяч различных товаров.

Смотреть: Как растут овощи, фрукты и специи, которые вы хорошо знаете

Кукуруза

Кукуруза в настоящее время является вторым после риса растение зерновой мира. Ее зерна естественным образом не содержат клейковины. Изготавливают из них муку и крупу – популярные, в частности, традиционной для некоторых регионов Италии (для производства polenty), или юго-восточной Европы. Но не стоит забывать и о популярных шоколада, попкорна, масла, сиропа, алкоголя, или просто зернах и початках кукурузы.

Кукуруза относится к числу старейших растений, окультуренных человеком – это примерно 9 тысяч лет. В Европу она попала довольно быстро, и ее начали возделывать, прежде всего, на юге. В Польский zawędrowała в XVIII веке, вероятно, через Венгрию и Румынию. И хотя ее выращивание в Польше не стала очень популярной, это одно из блюд бывшей Галиции – мамалыга – это сделанный именно кукурузы.

Перец

Сладкая, острая, консервированная, зеленая, красная, желтая и даже фиолетовая. Выращивается в саду, горшках, можно купить на любом овощном стенде. Выращивается около 5 тысяч лет. В Европу привезли его Испанцы, заинтересованы, прежде всего, острыми видами, которые должны были заменить перец – пряность, тогда очень дорогой и sprowadzaną из далекой Азии. Перец распространилась очень быстро и стала практически незаменимым компонентом в блюда не только европейской, но и азиатской кухни.

Помидоры

Сэндвич или салат с помидорами, не говоря уже о вкусном pomidorówce, кажется, исключительно свойском и традиционной едой. Но также и эти овощи не были известны в Европе перед открытием Америки. Ацтеки в Мексике возделывали несколько их разновидностей, и использовали в кулинарии по-разному. Оттуда попали в Европу в XVI веке и были описаны как вид баклажаны в красном или желтом цвете. От последнего произошло название „помидоры” – из итальянского „угол d’oro”, что означает „золотые яблоки”. Однако довольно долгое время помидоры считались декоративные растения и высаживают в цветочных цветочных.

Рекомендуем: Проверенные рецепты закуски из сладкого перца (на зиму)

Подсолнухи

Проедут обычные подсолнухи, украшающие сельские сады и развивающие вкусных и питательных зерен, это также „Американцы”. Они приходят из Северной Америки, где были выращены уже более 4 тысяч лет назад. В настоящее время подсолнечник является одной из основных растений, из которых получают здоровый масло, широко используется также в польской кухне. Но из Америки приходят также и другие, декоративные виды подсолнечника, а также подсолнечника луковичные, то есть топинамбур. Хотя это растение является популярной относительно недавно, Польский попала уже в XVIII веке. Была тогда с удовольствием выращивают и едят.

Табак

Коренным Американцам мы обязаны одним из самых распространенных в мире, легальных наркотиков, а именно табак. Он был выращен на большой территории Америки. Вдыхание табачного дыма было распространенной практикой, часто связанную с обрядами. В Европу табак попал довольно рано (в 1560 г.) за счет Жана Nicota де Vallemain (от него происходит слово „никотин”), который привел его на французский двор как „чудодейственное лекарство”.

Привычка курить табак (а также жевания и вдыхания как табак) быстро получила широкое распространение. Первоначально популярными были сигары и курение в fajkach, потом upowszechniły себя сигариллы, а в конце – сигареты. С XVI века очень популярным (хотя иногда zakazywany) был обычай употребления табака. Видимо, королева Франции Екатерина Медичи вылечил ее от мигрени. В Польше табак стал популярным в XVII веке. А XVIII век иногда называют „возраст табак” из-за популярности этой стимуляторы.

Мы подскажем: Что вы можете сделать из топинамбура – рецепты

Картофель

Если бы у нас было указать наиболее польские и традиционные овощи, многие, наверное, выбрали, наверное, картофель. В течение года были основой меню, особенно менее обеспеченных людей. Так же, впрочем, было во многих странах Европы. И хотя трудно представить себе кухню без картофеля, то в XVI веке именно так и было. А на самом деле больше, потому что путь картофеля в Европу был довольно длинный, и nieoczywista.

Первые растения были завезены на старый континент в XVI веке, после испанского завоевания Перу. Первоначально, однако, воспринимали их как декоративные растения. Со временем, однако, заметили питательный потенциал картофеля, который позволил бы избежать стихийных голода, в частности, во Франции и Пруссии в XVIII веке. В Пруссии и в России их выращивание ввели в обязательном порядке. В Польше картофель upowszechniły времена Августа II и Августа III Крепкого (хотя и были известны ранее). Изначально были связаны с немецкой dynastią и двором Саксов – как пишет тогдашний историк Якуб Китович – Поляки долго brzydzili себя картофелем и считали их за вредные. На распространение картофеля на наших столах, надо было подождать до XIX века.





Источник: http://regiodom.pl/portal/ogrod/rosliny/owoce-warzywa-i-inne-rosliny-z-ameryki-zobacz-co-jadasz-na-co-dzien

 
Публикации похожие на « Фрукты, овощи и другие растения из Америки. Посмотреть, что ты ешь каждый день »:

[sape]
[sape]

На верх