УАЗ планирует продавать свои внедорожники в США

Категория: авто3

[ad_1]

За последние несколько лет УАЗ серьезно расширил географию экспорта. Сейчас машины официально поставляют не только в страны СНГ, но также в Азиатский регион (включая Ближний Восток), Евросоюз, Южную Америку и на Кубу. Однако уазовцы не собираются останавливаться на достигнутом. Теперь Ульяновский автомобильный завод замахнулся на рынок США!

Официальным дистрибьютором УАЗа в Штатах стала фирма Bremach Inc., которая с 2008 года пыталась торговать итальянскими вездеходами Bremach, но успеха так и не добилась. Кстати, в свое время с этими итальянцами пытался работать и УАЗ в России, но тоже безуспешно. Теперь же американская фирма переключилась на ульяновские машины. Два сертификационных Патриота в комплектации Статус АТ (с «автоматом») прибыли в Калифорнию еще в октябре, и сейчас американские партнеры УАЗа проводят ходовые испытания внедорожников. В тестах участвуют инженеры завода, и после завершения компания начнет сертификацию автомобилей.

На американский рынок УАЗ Патриот выйдет под именем Bremach Taos (прямо как новый компактный кроссовер Volkswagen), а УАЗ Пикап там будет известен как Bremach Brio. На сайте фирмы Bremach указано, что Taos будут продавать в Штатах со 150-сильным шестнадцатиклапанным мотором 2.7, то есть с родным российским атмосферником ZMZ Pro. Однако в Калифорнии, где действуют очень строгие требованиями к вредным выбросам, этот двигатель может вызвать затруднения при получении сертификата. Не исключено, что в конце концов Патриот получит статус внедорожного транспортного средства, предназначенного для активного отдыха или применения в сельском хозяйстве: федеральные законы в этом случае куда либеральнее. Однако в таком случае УАЗ потеряет допуск на дороги общего пользования.

Зато на ульяновские машины уже объявлены стартовые цены. Taos/Патриот в базовой версии стоит 26405 долларов, а Brio/Пикап — 27882 доллара. Для сравнения: пикап Ford Ranger с двухрядной кабиной и полным приводом здесь оценивается минимум в 30970 долларов. Объявлены и условия гарантии: пять лет или 60 тысяч миль пробега, а на двигатель и трансмиссию — целых десять лет или 120 тысяч миль! Однако сроки начала продаж пока не названы. Хотя Bremach Taos указан как автомобиль 2022 модельного года — судя по всему, передача первых товарных машин клиентам намечена на осень 2021-го.

[ad_2]

Source link

 
Публикации похожие на « УАЗ планирует продавать свои внедорожники в США »:

[sape]
[sape]

На верх