«Автостат» перечислил самые импортируемые в Россию автомобили

Категория: автостатьи1

[ad_1]

По состоянию на 1 июля 2020 года в России числилось 17 млн легковых автомобилей зарубежной сборки – это примерно 38% от всего автопарка страны. Какие машины и откуда импортировались в Россию чаще всего, подсчитали эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ».

Так, больше половины импортных автомобилей прибыло к нам из Японии и Германии – 7 млн и 3,6 млн единиц соответственно. Еще по 1,1 млн штук выпущены в Южной Корее и Великобритании. Количество машин из других стран не уточняется, т. к. их численность не превышает 1 млн единиц.

В рейтинге марок автомобилей зарубежной сборки уверенно лидирует Toyota – на середину этого года в РФ было зарегистрировано 3,6 млн импортных «Тойот». Второе место с численностью 1,6 млн штук занимает Nissan, а замыкает тройку лидеров Mitsubishi, импортный парк которой представлен в количестве 1 млн автомобилей.

Наконец, среди моделей самой импортируемой остается Toyota Corolla – в день исследования в России насчитывалось 714 тыс. таких машин. Второе место занимает Daewoo Nexia с результатом 421 тыс. единиц, третье – Volkswagen Passat, импортные экземпляры которого находятся во владении 343 тыс. наших соотечественников.

[ad_2]

Source link

 
Публикации похожие на « «Автостат» перечислил самые импортируемые в Россию автомобили »:

[sape]
[sape]

На верх