Какой увлажнитель воздуха выбрать? – RynekPierwotny.pl

Категория: Советы мастеру

[ad_1]

Качество воздуха имеет огромное влияние на наше самочувствие, состояние здоровья и даже концентрацию. Сухой воздух является проблемой во многих домах. Может вызвать раздражение дыхательных путей, развитие инфекции, покраснение глаз, пересушивание кожи. Следует иметь в виду, что влажность воздуха в помещении должна составлять от 45 до 55%. Комфортный уровень обеспечит профессиональный увлажнитель воздуха. Как выбрать правильный? Мы подскажем.

Увлажнитель воздуха – как он работает?

Простейшие увлажнители воздуха-это контейнеры из стекла или керамики, которые вешает на радиаторах или ставит на подоконниках. Современные устройства являются электрические и предлагают много дополнительных функций. Во всех используется вода (если есть фильтр-известковая штукатурка, вы можете использовать воду из-под крана, в противном случае, должно быть, кипятить или дистиллированная). Многие модели имеют датчики влажности, которые регулируют ее уровень в салоне и автоматически подстраиваться к потребности.

Холодный воздух, который мы нагреваем, не сразу влажный. Набирает, а больший потенциал для остановки водяного пара, однако не делает этого, если в воздухе слишком мало пятнами воды. С этой целью он подает пар в искусственный способ. Большинство увлажнителей воздуха также имеет функции, устраняет бактерии внутри резервуара. В некоторых есть функция подогрева воды до температуры, при которой гибнут микробы. В других мы находим создан для того, чтобы антибактериальный фильтр с ионами серебра. Активный угольный фильтр вызывает то, что увлажнитель воздуха, кажется, чистую, кристаллическую тумана, удалив при этом пыль и загрязнения, находящиеся в воздухе.

увлажнитель воздуха - как он работает?

Увлажнитель воздуха – виды

Увлажнитель воздуха ультразвуковой

Увлажнитель воздуха ультразвуковой работает по принципу создания ультразвуковых волн. Молекулы воды разбиты с помощью колебаний. Потом перемещаются в воздух. Туман, который образуется из такого устройства является холодная и свежая. Это самые тихие решения для дома, однако soniczne колебания могут оказаться тревожным для питомцев.

Увлажнитель воздуха с ионизацией

Воздух не только сухой, но включает в себя много неблагоприятные для нашего организма положительных ионов. Избыток катионов вызывает раздражительность и утомляемость, что приводит, в частности, на частые головные боли. Благодаря nawilżaczowi воздуха с функцией ионизации вернем ваш уровень зарядов в воздухе, которые производят, в частности, настольные экраны.

Увлажнитель паровой

Увлажнитель паровой-это самое простое решение, которое нагревает воздух до температуры кипения. Устройство производит тогда теплый туман. Однако при работе устройства может незначительно поднять температуру воздуха в помещении. Процесс бульканья воды направлена на уничтожение бактерий и микроорганизмов, находящихся в резервуаре.

увлажнитель-паровой

Увлажнитель ewaporacyjny

Увлажнитель ewaporacyjny имеет очень простую конструкцию, благодаря чему он почти не выходит из строя. Внутри находится специальный вклад увлажняющий. Из него испаряется вода, а частицы выдуваются через установленный в центре вентилятор. Устройство очищает воздух и увлажняет его здоровым для наших организмов способом. Что важно следит за тем, чтобы влажность воздуха не превысила уровень 60% влажности.

Какой увлажнитель воздуха выбрать?

Увлажнитель воздуха состоит из бака для воды, насадки, системы питания и конечно фильтра. Остальные элементы комплектации разные в зависимости от модели, который мы выбираем.

Объем и мощность

В контейнере для воды поместятся от 2,5 до 10,5 литра воды. Мощность устройства может составить от 20 до 400 ВТ. Например, резервуар объемом 5 литров и мощностью 40W хватает на 16 часов непрерывной работы. Конечно, чем больше воды поместятся в контейнер, тем реже придется его пополнять, а чем больше мощность, тем дольше устройство будет работать и больше тумана образуется.

Эффективность

Эффективность описывает значение мл/ч. Означает, сколько миллилитров воды в виде пара выпустит устройство в течение часа. Может это быть от 100 мл/ч до 500 мл/ч.

Площадь увлажнения

Важно обратить внимание на площадь увлажнения – это параметр, который определяет, какую площадь прибор может увлажнять. Самую низкую – 10м2, а самые сильные увлажняет интерьера, которые имеют даже до 100м2 поверхности.

Дополнительные функции

Кроме того, мы можем в агрегате найти, например, dyspenser до запахов. Находится в нем папиросной бумаги, которую nasącza себя эфирными маслами rozpylanymi вместе с водой. В некоторых моделях используется антибактериальная вещество, так называемый bioabsorber. Она предотвращает развитие бактерий и плесени.

Громкость

При выборе увлажнителя воздуха важно также звук и шум, какой создает. Устройство имеет способствовать отдыху, поэтому это очень важный вопрос. Громкость работы может варьироваться от 16dB в автоматическом режиме в 56dB при максимальных оборотах (похож уровень шума, царящая в офисе).

Очиститель и увлажнитель воздуха

Очиститель и увлажнитель воздуха

Очиститель и увлажнитель воздуха-это, прежде всего устройство 2 в 1. Основным преимуществом является наличие одного устройства вместо двух. Очиститель с функцией увлажнения рекомендуется для людей, которые имеют проблемы с поддержанием нормальной влажности и нуждаются в одновременной очистки воздуха. Устройство рекомендуется в первую очередь для аллергиков и астматиков.

Увлажнитель воздуха – как выбрать?

Устройство нужно подбирать, прежде всего, для индивидуальных потребностей и предпочтений. Главное, чтобы проверить размер помещения и уровень влажности воздуха. Важным аспектом является также бюджет. На рынке мы найдем простые модели увлажнителей за несколько десятков золотых. Профессиональные модели могут стоить от нескольких до даже kilkanastu тысяч рублей.

[ad_2]

Источник: https://rynekpierwotny.pl/wiadomosci-mieszkaniowe/jaki-nawilzacz-powietrza-wybrac/11514/

 
Публикации похожие на « Какой увлажнитель воздуха выбрать? – RynekPierwotny.pl »:

[sape]
[sape]

На верх